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dc.contributor.advisorBRANCO, Rosemeire Choueri-
dc.contributor.advisorFAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari-
dc.contributor.authorROSA, Ashley Marcelle Generoso da-
dc.contributor.authorTAHARA, Lívia Dorea Biscassi-
dc.contributor.authorAMARAL, Luiza Gabriella Gavasi-
dc.contributor.authorMORAES, Sabrina Rosa de-
dc.contributor.authorFÁVARO, Yasmin Thaina Alves-
dc.date.accessioned2025-03-26T23:03:26Z-
dc.date.available2025-03-26T23:03:26Z-
dc.date.issued2024-12-11-
dc.identifier.citationROSA, Ashley Marcelle Generoso da; TAHARA, Lívia Dorea Biscassi; AMARAL, Luiza Gabriella Gavasi; MORAES, Sabrina Rosa de; FÁVARO, Yasmin Thaina Alves. Alimentação saudável na prevenção de hipercolesterolemia em adolescentes. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31015-
dc.description.abstractEste Trabalho de Conclusão de Curso aborda a hipercolesterolemia e sua prevenção por meio de uma alimentação saudável, com foco na adolescência, fase em que o consumo de alimentos ultraprocessados cresce significativamente. A hipercolesterolemia é caracterizada pelo aumento de lipoproteínas de baixa densidade (LDL), sendo fator de risco para doenças cardiovasculares. A pesquisa abrange os efeitos do consumo excessivo de alimentos ultraprocessados, destacando as frituras, embutidos, margarina e iogurtes industrializados, e como suas possíveis trocas alimentares podem contribuir para a redução do colesterol e prevenção da hipercolesterolemia. A metodologia incluiu uma pesquisa de campo com adolescentes, demonstrando o impacto de hábitos alimentares inadequados. Os resultados indicaram que campanhas educativas e a promoção de alimentos in natura podem ser eficazes para reduzir a prevalência da hipercolesterolemia entre adolescentes. Conclui-se que a conscientização sobre alimentação saudável é fundamental para a saúde cardiovascular e prevenção de doenças crônicas, visto que o consumo de ultraprocessados está diretamente ligado a causa dessas doenças.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDietéticapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectDoenças cardiovascularespt_BR
dc.subjectPrevenção de doençaspt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlimentação saudável na prevenção de hipercolesterolemia em adolescentespt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typeOutros...pt_BR
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