Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31015
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BRANCO, Rosemeire Choueri | - |
dc.contributor.advisor | FAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari | - |
dc.contributor.author | ROSA, Ashley Marcelle Generoso da | - |
dc.contributor.author | TAHARA, Lívia Dorea Biscassi | - |
dc.contributor.author | AMARAL, Luiza Gabriella Gavasi | - |
dc.contributor.author | MORAES, Sabrina Rosa de | - |
dc.contributor.author | FÁVARO, Yasmin Thaina Alves | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-26T23:03:26Z | - |
dc.date.available | 2025-03-26T23:03:26Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-11 | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Ashley Marcelle Generoso da; TAHARA, Lívia Dorea Biscassi; AMARAL, Luiza Gabriella Gavasi; MORAES, Sabrina Rosa de; FÁVARO, Yasmin Thaina Alves. Alimentação saudável na prevenção de hipercolesterolemia em adolescentes. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31015 | - |
dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso aborda a hipercolesterolemia e sua prevenção por meio de uma alimentação saudável, com foco na adolescência, fase em que o consumo de alimentos ultraprocessados cresce significativamente. A hipercolesterolemia é caracterizada pelo aumento de lipoproteínas de baixa densidade (LDL), sendo fator de risco para doenças cardiovasculares. A pesquisa abrange os efeitos do consumo excessivo de alimentos ultraprocessados, destacando as frituras, embutidos, margarina e iogurtes industrializados, e como suas possíveis trocas alimentares podem contribuir para a redução do colesterol e prevenção da hipercolesterolemia. A metodologia incluiu uma pesquisa de campo com adolescentes, demonstrando o impacto de hábitos alimentares inadequados. Os resultados indicaram que campanhas educativas e a promoção de alimentos in natura podem ser eficazes para reduzir a prevalência da hipercolesterolemia entre adolescentes. Conclui-se que a conscientização sobre alimentação saudável é fundamental para a saúde cardiovascular e prevenção de doenças crônicas, visto que o consumo de ultraprocessados está diretamente ligado a causa dessas doenças. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 014 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Dietética | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Doenças cardiovasculares | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de doenças | pt_BR |
dc.subject | Adolescentes | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Alimentação saudável na prevenção de hipercolesterolemia em adolescentes | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | Outros... | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC hipercolesterolemia .pdf | 494.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.