Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30369
Título: | Confeita sonhos: estudo de viabilidade de negócio de doces para restrições alimentares |
Autor(es): | SEREM, Carla Heloísa de Almeida LEONARDO, Luiz Fellipe Gomes Missé SARTORI, Naysla Abylene Senciareli |
Orientador(es): | FERREIRA, Maurício Aparecido AFFONSO, Fernanda de Moraes Rossi |
Outro(s) contribuidor(es): | ZANATTO, André Antonio SANTOS, Marcelo Macrino dos |
Tipo documental: | Plano de Negócios |
Palavras-chave: | Administração de empresas;Negócios - Plano |
Data do documento: | 20-Dez-2024 |
Editor: | 201 |
Referência Bibliográfica: | SEREM, Carla Heloísa de Almeida; LEONARDO, Luiz Fellipe Gomes Missé; SARTORI, Naysla Abylene Senciareli. Confeita sonhos: estudo de viabilidade de negócio de doces para restrições alimentares. Orientadores: Maurício Aparecido Ferreira e Fernanda de Moraes Rossi Affonso. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Técnico em Administração) – ETECAMP: ETEC de Campo Limpo Paulista, Campo Limpo Paulista, 2024. |
Resumo: | A vontade de saborear um doce é universal, mas as restrições alimentares muitas vezes colocam um obstáculo entre os consumidores e essa prazerosa experiência. Segundo pesquisa da Veja, realizada em 2024, o Brasil possui um contingente expressivo de pessoas com necessidades alimentares especiais, como os 16,8 milhões de diabéticos e os milhões de intolerantes à lactose e ao glúten. Diante desse cenário, um novo nicho de mercado se consolida: o dos doces inclusivos. Confeitarias especializadas estão surgindo por todo o país, oferecendo uma variedade de opções deliciosas e seguras para quem tem restrições alimentares, com ingredientes naturais, sem a adição de açúcar refinado, glúten e lactose. Além de atender às necessidades de um público específico, os doces inclusivos também atraem consumidores que buscam uma alimentação mais saudável. A confeitaria inclusiva representa uma nova forma de consumir doces, com foco na qualidade dos ingredientes, no sabor e na experiência do cliente. Ao adaptar receitas clássicas e criar novas opções, as confeitarias inclusivas democratizam o acesso aos prazeres da culinária, garantindo que todos possam desfrutar de um momento doce e especial. Nossa ideia de negócio, a Confeita Sonhos, é de uma empresa especializada em confeitaria inclusiva, oferecendo uma variedade de doces deliciosos e seguros para pessoas com restrições alimentares, como celíacos, diabéticos e intolerantes à lactose. Compromissada com a qualidade e a inclusão, a Confeita Sonhos utilizaria ingredientes naturais e técnicas de preparo inovadoras, para criar opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar, atendendo também ao público fitness, que busca por opções mais saudáveis. Ao oferecer produtos personalizados e saborosos, a Confeita Sonhos contribuiria para uma alimentação mais saudável e prazerosa, promovendo a inclusão social e o bem-estar. A pesquisa realizada para o trabalho foi de natureza exploratória. Utilizamos pesquisas bibliográficas em artigos científicos e sites, pesquisa de campo realizada através de um questionário e entrevistas, usando técnicas qualitativas que são interpretativas para analisar dados textuais e a técnica quantitativa que utiliza métodos estatísticos para analisar dados númericos, gráficos, etc. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30369 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
administracaomtec_2024_2_carlaserem_planodenegociosconfeitasonhos.pdf | 3.04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.