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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30369
Title: | Confeita sonhos: estudo de viabilidade de negócio de doces para restrições alimentares |
Authors: | SEREM, Carla Heloísa de Almeida LEONARDO, Luiz Fellipe Gomes Missé SARTORI, Naysla Abylene Senciareli |
Advisor: | FERREIRA, Maurício Aparecido AFFONSO, Fernanda de Moraes Rossi |
Other contributor: | ZANATTO, André Antonio SANTOS, Marcelo Macrino dos |
type of document: | Plano de Negócios |
Keywords: | Administração de empresas;Negócios - Plano |
Issue Date: | 20-Dec-2024 |
Publisher: | 201 |
Citation: | SEREM, Carla Heloísa de Almeida; LEONARDO, Luiz Fellipe Gomes Missé; SARTORI, Naysla Abylene Senciareli. Confeita sonhos: estudo de viabilidade de negócio de doces para restrições alimentares. Orientadores: Maurício Aparecido Ferreira e Fernanda de Moraes Rossi Affonso. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Técnico em Administração) – ETECAMP: ETEC de Campo Limpo Paulista, Campo Limpo Paulista, 2024. |
Abstract: | A vontade de saborear um doce é universal, mas as restrições alimentares muitas vezes colocam um obstáculo entre os consumidores e essa prazerosa experiência. Segundo pesquisa da Veja, realizada em 2024, o Brasil possui um contingente expressivo de pessoas com necessidades alimentares especiais, como os 16,8 milhões de diabéticos e os milhões de intolerantes à lactose e ao glúten. Diante desse cenário, um novo nicho de mercado se consolida: o dos doces inclusivos. Confeitarias especializadas estão surgindo por todo o país, oferecendo uma variedade de opções deliciosas e seguras para quem tem restrições alimentares, com ingredientes naturais, sem a adição de açúcar refinado, glúten e lactose. Além de atender às necessidades de um público específico, os doces inclusivos também atraem consumidores que buscam uma alimentação mais saudável. A confeitaria inclusiva representa uma nova forma de consumir doces, com foco na qualidade dos ingredientes, no sabor e na experiência do cliente. Ao adaptar receitas clássicas e criar novas opções, as confeitarias inclusivas democratizam o acesso aos prazeres da culinária, garantindo que todos possam desfrutar de um momento doce e especial. Nossa ideia de negócio, a Confeita Sonhos, é de uma empresa especializada em confeitaria inclusiva, oferecendo uma variedade de doces deliciosos e seguros para pessoas com restrições alimentares, como celíacos, diabéticos e intolerantes à lactose. Compromissada com a qualidade e a inclusão, a Confeita Sonhos utilizaria ingredientes naturais e técnicas de preparo inovadoras, para criar opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar, atendendo também ao público fitness, que busca por opções mais saudáveis. Ao oferecer produtos personalizados e saborosos, a Confeita Sonhos contribuiria para uma alimentação mais saudável e prazerosa, promovendo a inclusão social e o bem-estar. A pesquisa realizada para o trabalho foi de natureza exploratória. Utilizamos pesquisas bibliográficas em artigos científicos e sites, pesquisa de campo realizada através de um questionário e entrevistas, usando técnicas qualitativas que são interpretativas para analisar dados textuais e a técnica quantitativa que utiliza métodos estatísticos para analisar dados númericos, gráficos, etc. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30369 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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