Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30369
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFERREIRA, Maurício Aparecido-
dc.contributor.advisorAFFONSO, Fernanda de Moraes Rossi-
dc.contributor.authorSEREM, Carla Heloísa de Almeida-
dc.contributor.authorLEONARDO, Luiz Fellipe Gomes Missé-
dc.contributor.authorSARTORI, Naysla Abylene Senciareli-
dc.contributor.otherZANATTO, André Antonio-
dc.contributor.otherSANTOS, Marcelo Macrino dos-
dc.date.accessioned2025-03-14T19:10:41Z-
dc.date.available2025-03-14T19:10:41Z-
dc.date.issued2024-12-20-
dc.identifier.citationSEREM, Carla Heloísa de Almeida; LEONARDO, Luiz Fellipe Gomes Missé; SARTORI, Naysla Abylene Senciareli. Confeita sonhos: estudo de viabilidade de negócio de doces para restrições alimentares. Orientadores: Maurício Aparecido Ferreira e Fernanda de Moraes Rossi Affonso. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Técnico em Administração) – ETECAMP: ETEC de Campo Limpo Paulista, Campo Limpo Paulista, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30369-
dc.description.abstractA vontade de saborear um doce é universal, mas as restrições alimentares muitas vezes colocam um obstáculo entre os consumidores e essa prazerosa experiência. Segundo pesquisa da Veja, realizada em 2024, o Brasil possui um contingente expressivo de pessoas com necessidades alimentares especiais, como os 16,8 milhões de diabéticos e os milhões de intolerantes à lactose e ao glúten. Diante desse cenário, um novo nicho de mercado se consolida: o dos doces inclusivos. Confeitarias especializadas estão surgindo por todo o país, oferecendo uma variedade de opções deliciosas e seguras para quem tem restrições alimentares, com ingredientes naturais, sem a adição de açúcar refinado, glúten e lactose. Além de atender às necessidades de um público específico, os doces inclusivos também atraem consumidores que buscam uma alimentação mais saudável. A confeitaria inclusiva representa uma nova forma de consumir doces, com foco na qualidade dos ingredientes, no sabor e na experiência do cliente. Ao adaptar receitas clássicas e criar novas opções, as confeitarias inclusivas democratizam o acesso aos prazeres da culinária, garantindo que todos possam desfrutar de um momento doce e especial. Nossa ideia de negócio, a Confeita Sonhos, é de uma empresa especializada em confeitaria inclusiva, oferecendo uma variedade de doces deliciosos e seguros para pessoas com restrições alimentares, como celíacos, diabéticos e intolerantes à lactose. Compromissada com a qualidade e a inclusão, a Confeita Sonhos utilizaria ingredientes naturais e técnicas de preparo inovadoras, para criar opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar, atendendo também ao público fitness, que busca por opções mais saudáveis. Ao oferecer produtos personalizados e saborosos, a Confeita Sonhos contribuiria para uma alimentação mais saudável e prazerosa, promovendo a inclusão social e o bem-estar. A pesquisa realizada para o trabalho foi de natureza exploratória. Utilizamos pesquisas bibliográficas em artigos científicos e sites, pesquisa de campo realizada através de um questionário e entrevistas, usando técnicas qualitativas que são interpretativas para analisar dados textuais e a técnica quantitativa que utiliza métodos estatísticos para analisar dados númericos, gráficos, etc.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher201pt_BR
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subjectNegócios - Planopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleConfeita sonhos: estudo de viabilidade de negócio de doces para restrições alimentarespt_BR
dc.typePlano de Negóciospt_BR
dcterms.typeOutros...pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
administracaomtec_2024_2_carlaserem_planodenegociosconfeitasonhos.pdf3.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.