Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30286
Title: | Espaço café cafeteria: projeto de inovação tecnológica para cafeteria |
Authors: | LEITE, Anny Beatriz Ricardo SANTOS, Emily Mariany Trindade dos. SILVA, Lya Gabrielly da ALCANTARA, Sarah Gisele Matos SANTANA, Thaysa Celliny Ribeiro de |
Advisor: | MARELLI, Mara Silvia Arcoleze |
Other contributor: | TAVARES, Renan Aparecido SELANI, David Cristiano da |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Gestão da inovação;Web sites |
Issue Date: | 5-Dec-2024 |
Publisher: | 084 |
Citation: | LEITE, Lanny Beatriz Ricardo; SANTOS, Emily Mariany Trindade dos; SILVA, Lya Gabrielly da; ALCANTARA, Sarah Gisele Matos; SANTANA, Thaysa Celliny Ribeiro de. Espaço café cafeteria: projeto de inovação tecnológica para cafeteria. 2024. (Curso Técnico em Informática para Internet Integrado ao Ensino Médio). Etec Orlando Quagliato – Santa Cruz do Rio Pardo – SP: Etec Orlando Quagliato, 2024 |
Abstract: | Percebe-se atualmente nas empresas do ramo alimentício, constantes expansão e
adequação ao ambiente de atuação, que necessitam de algumas mudanças para
atender ao seu público-alvo. À medida que o tempo passa mais é necessário se
inovar para se manter na ativa.O restaurante Água Benta iniciou seus serviços com
um pequeno bar e começou a efetuar jantares para seus clientes, isso gerou um
aperfeiçoamento em seu estabelecimento. Com o passar dos anos continuaram
vendendo marmitas, a evolução deles foi muito grande.Devido ao fato de ser uma
empresa da área alimentícia que possui alta demanda diária e um grande volume de
comunicação com o cliente, percebe-se que seria uma oportunidade para
desenvolver um site para otimizar, organizar e atrair mais clientes, tornando o
trabalho mais eficiente.Na realização, necessitou-se de uma base, que se da no
levantamento de dados que serão de suma importância. Para isto foi feito utilizando
pesquisa de campo. Ademais, aplicar e utilizar as informações adquiridos de modo a
juntar e adaptá-las. O processo de montagem do site, teve de armazenamento dos
dados com um banco de dados. Foi utilizado uma ferramenta de gerenciamento de
banco de dados relacional e de código aberto (MySQL). Sua escolha se deu pelo
fato dele atender aos princípios de armazenamento de dados tais como:
Confiabilidade, Escalabilidade, Desempenho, Alta disponibilidade, Segurança e
Flexibilidade.Um fator importante e que foi levado em consideração, foi a
acessibilidade do site usando a extensão do Vlibras, na qual faz com que o site fique
acessível para as pessoas surdas.Desse modo foi possível desenvolver o site
conforme as especificações onde a utilização das ferramentas foi bem aplicada
assim tornando o site dinâmico.
Palavras-chave: site , banco de dados , restaurante ; ABSTRACT It iscurrentlyclearthatfoodcompanies constantly expanding and adapting to their operatingenvironment, whichrequires some changestomeettheneedsoftheirtargetaudience. isincreasinglynecessarytoinnovate in ordertostayactive. are As time goesby, it The Água Benta restaurantbegan its serviceswith a small bar andbeganto prepare dinners for its customers, whichledtoimprovements in its establishment. Over theyears, theycontinuedtoselllunch boxes, andtheirevolutionwassignificant. Duetothefactthat it is a foodcompanythathas a high dailydemandand a large volume of communication withcustomers, it wasclearthat it wouldbeanopportunitytodevelop a website tooptimize, organize andattract more customers, making thework more efficient. In ordertocarry out theproject, a basiswasneeded, whichisprovidedbycollecting data thatwillbeofutmostimportance. For this, fieldresearchwasused. In addition, theinformationacquiredwasappliedandused in ordertogatherandadapt it. The processofcreatingthe website involvedstoringthe data in a database. An open sourcerelationaldatabase management tool (MySQL) wasused. It waschosenbecause it meets data storageprinciplessuch as: Reliability, Scalability, Performance, High Availability, Security andFlexibility. Animportantfactorthatwastakenintoconsiderationwastheaccessibilityofthe site usingtheVlibrasextension, whichmakesthe site accessibletodeafpeople. In thisway, it waspossible to develop the site according to the specifications where the use ofthe tools waswellapplied, thus making the site dynamic. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30286 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
infonet_2024_2_andredesouzaoliveira_siterestauranteaguabenta.pdf | 606.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.