Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30286
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MARELLI, Mara Silvia Arcoleze | - |
dc.contributor.author | LEITE, Anny Beatriz Ricardo | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Emily Mariany Trindade dos. | - |
dc.contributor.author | SILVA, Lya Gabrielly da | - |
dc.contributor.author | ALCANTARA, Sarah Gisele Matos | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Thaysa Celliny Ribeiro de | - |
dc.contributor.other | TAVARES, Renan Aparecido | - |
dc.contributor.other | SELANI, David Cristiano da | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-12T17:24:21Z | - |
dc.date.available | 2025-03-12T17:24:21Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-05 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Lanny Beatriz Ricardo; SANTOS, Emily Mariany Trindade dos; SILVA, Lya Gabrielly da; ALCANTARA, Sarah Gisele Matos; SANTANA, Thaysa Celliny Ribeiro de. Espaço café cafeteria: projeto de inovação tecnológica para cafeteria. 2024. (Curso Técnico em Informática para Internet Integrado ao Ensino Médio). Etec Orlando Quagliato – Santa Cruz do Rio Pardo – SP: Etec Orlando Quagliato, 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30286 | - |
dc.description.abstract | Percebe-se atualmente nas empresas do ramo alimentício, constantes expansão e adequação ao ambiente de atuação, que necessitam de algumas mudanças para atender ao seu público-alvo. À medida que o tempo passa mais é necessário se inovar para se manter na ativa.O restaurante Água Benta iniciou seus serviços com um pequeno bar e começou a efetuar jantares para seus clientes, isso gerou um aperfeiçoamento em seu estabelecimento. Com o passar dos anos continuaram vendendo marmitas, a evolução deles foi muito grande.Devido ao fato de ser uma empresa da área alimentícia que possui alta demanda diária e um grande volume de comunicação com o cliente, percebe-se que seria uma oportunidade para desenvolver um site para otimizar, organizar e atrair mais clientes, tornando o trabalho mais eficiente.Na realização, necessitou-se de uma base, que se da no levantamento de dados que serão de suma importância. Para isto foi feito utilizando pesquisa de campo. Ademais, aplicar e utilizar as informações adquiridos de modo a juntar e adaptá-las. O processo de montagem do site, teve de armazenamento dos dados com um banco de dados. Foi utilizado uma ferramenta de gerenciamento de banco de dados relacional e de código aberto (MySQL). Sua escolha se deu pelo fato dele atender aos princípios de armazenamento de dados tais como: Confiabilidade, Escalabilidade, Desempenho, Alta disponibilidade, Segurança e Flexibilidade.Um fator importante e que foi levado em consideração, foi a acessibilidade do site usando a extensão do Vlibras, na qual faz com que o site fique acessível para as pessoas surdas.Desse modo foi possível desenvolver o site conforme as especificações onde a utilização das ferramentas foi bem aplicada assim tornando o site dinâmico. Palavras-chave: site , banco de dados , restaurante ; | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT It iscurrentlyclearthatfoodcompanies constantly expanding and adapting to their operatingenvironment, whichrequires some changestomeettheneedsoftheirtargetaudience. isincreasinglynecessarytoinnovate in ordertostayactive. are As time goesby, it The Água Benta restaurantbegan its serviceswith a small bar andbeganto prepare dinners for its customers, whichledtoimprovements in its establishment. Over theyears, theycontinuedtoselllunch boxes, andtheirevolutionwassignificant. Duetothefactthat it is a foodcompanythathas a high dailydemandand a large volume of communication withcustomers, it wasclearthat it wouldbeanopportunitytodevelop a website tooptimize, organize andattract more customers, making thework more efficient. In ordertocarry out theproject, a basiswasneeded, whichisprovidedbycollecting data thatwillbeofutmostimportance. For this, fieldresearchwasused. In addition, theinformationacquiredwasappliedandused in ordertogatherandadapt it. The processofcreatingthe website involvedstoringthe data in a database. An open sourcerelationaldatabase management tool (MySQL) wasused. It waschosenbecause it meets data storageprinciplessuch as: Reliability, Scalability, Performance, High Availability, Security andFlexibility. Animportantfactorthatwastakenintoconsiderationwastheaccessibilityofthe site usingtheVlibrasextension, whichmakesthe site accessibletodeafpeople. In thisway, it waspossible to develop the site according to the specifications where the use ofthe tools waswellapplied, thus making the site dynamic. | - |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Informática para Internet | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 084 | pt_BR |
dc.subject | Gestão da inovação | pt_BR |
dc.subject | Web sites | pt_BR |
dc.subject.other | Informação e Comunicação | pt_BR |
dc.title | Espaço café cafeteria: projeto de inovação tecnológica para cafeteria | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
infonet_2024_2_andredesouzaoliveira_siterestauranteaguabenta.pdf | 606.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.