Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29866
Title: Alimentação saudável na adolescência: hábito alimentar e macronutrientes
Other Titles: Healthy eating in adolescence: eating habits and macronutrients
Authors: CRUZ, Amanda Cordeiro
ALMEIDA, Caique Pardinho de
FLORÊNCIO, Flavia da Silva
HOU, Larissa Hye Sun
SANTOS, Larissa Lima
Advisor: CLEMENTINO, Maria Daniela
type of document: Monografia
Keywords: Conduta na alimentação;Saúde do adolescente;Nutrição do adolescente;Macronutrientes
Issue Date: 28-Nov-2016
Publisher: 242
Citation: CRUZ, A. C.; ALMEIDA, C. P.; FLORÊNCIO, F. S.; HOU, L. H. S.; SANTOS, L. S., Alimentação saudável na adolescência: hábito alimentar e macronutrientes , 2016.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2016.
Abstract: Introdução: a adolescência é uma etapa intermediária do desenvolvimento humano, entre a infância e a fase adulta. A má alimentação e a falta de conhecimento dos adolescentes em relação à alimentação saudável vêm se agravando a cada ano. O hábito alimentar inadequado vem prejudicando os adolescentes em vários fatore de maneira a acarretar doenças crônicas não transmissíveis na fase adulta. Objetivo: orientar os adolescentes a consumir alimentos saudáveis. Metodologia: este trabalho foi desenvolvido com os adolescentes de uma Escola Estadual do Município de Osasco no segundo semestre de 2016. Para avaliar o conhecimento dos alunos em relação a nutrição, foi aplicado um Questionário Alimentar. Foi elaborada e aplicada uma palestra sobre os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos) abordando suas funções, principais fontes, consequências do consumo em excesso e da carência de cada um deles. Resultados: participaram 32 alunos (31 % masculino e 69% feminino) escolhidos aleatoriamente em 3 salas do 3º ano do Ensino Médio. Resultados: Quando questionados como consideram sua alimentação, 3,0% responderam adequada e equilibrada (alternativa A), 25,0% responderam inadequada (alternativa B) e 72,0% responderam ser adequada, porém poderiam consumir alimentos mais saudáveis (alternativa C). A aplicação do trabalho foi finalizada com uma palestra aos estudantes sobre macronutrientes e dicas para uma alimentação mais saudável e distribuição de folder informativo. Considerações Finais: as informações sobre macronutrientes foram bem entendidas pelos adolescentes, foi possível observar que os adolescentes tem um pouco de conhecimento sobre a nutrição e seus nutrientes, porém são poucos os que seguem uma boa alimentação.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29866
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabalho de Conclusão de Curso Nutrição - Escrito.pdf
  Restricted Access
728.63 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Folder.pdf235.05 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.