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dc.contributor.advisorCLEMENTINO, Maria Daniela-
dc.contributor.authorCRUZ, Amanda Cordeiro-
dc.contributor.authorALMEIDA, Caique Pardinho de-
dc.contributor.authorFLORÊNCIO, Flavia da Silva-
dc.contributor.authorHOU, Larissa Hye Sun-
dc.contributor.authorSANTOS, Larissa Lima-
dc.date.accessioned2025-02-26T13:00:16Z-
dc.date.available2025-02-26T13:00:16Z-
dc.date.issued2016-11-28-
dc.identifier.citationCRUZ, A. C.; ALMEIDA, C. P.; FLORÊNCIO, F. S.; HOU, L. H. S.; SANTOS, L. S., Alimentação saudável na adolescência: hábito alimentar e macronutrientes , 2016.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29866-
dc.description.abstractIntrodução: a adolescência é uma etapa intermediária do desenvolvimento humano, entre a infância e a fase adulta. A má alimentação e a falta de conhecimento dos adolescentes em relação à alimentação saudável vêm se agravando a cada ano. O hábito alimentar inadequado vem prejudicando os adolescentes em vários fatore de maneira a acarretar doenças crônicas não transmissíveis na fase adulta. Objetivo: orientar os adolescentes a consumir alimentos saudáveis. Metodologia: este trabalho foi desenvolvido com os adolescentes de uma Escola Estadual do Município de Osasco no segundo semestre de 2016. Para avaliar o conhecimento dos alunos em relação a nutrição, foi aplicado um Questionário Alimentar. Foi elaborada e aplicada uma palestra sobre os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos) abordando suas funções, principais fontes, consequências do consumo em excesso e da carência de cada um deles. Resultados: participaram 32 alunos (31 % masculino e 69% feminino) escolhidos aleatoriamente em 3 salas do 3º ano do Ensino Médio. Resultados: Quando questionados como consideram sua alimentação, 3,0% responderam adequada e equilibrada (alternativa A), 25,0% responderam inadequada (alternativa B) e 72,0% responderam ser adequada, porém poderiam consumir alimentos mais saudáveis (alternativa C). A aplicação do trabalho foi finalizada com uma palestra aos estudantes sobre macronutrientes e dicas para uma alimentação mais saudável e distribuição de folder informativo. Considerações Finais: as informações sobre macronutrientes foram bem entendidas pelos adolescentes, foi possível observar que os adolescentes tem um pouco de conhecimento sobre a nutrição e seus nutrientes, porém são poucos os que seguem uma boa alimentação.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher242pt_BR
dc.subjectConduta na alimentaçãopt_BR
dc.subjectSaúde do adolescentept_BR
dc.subjectNutrição do adolescentept_BR
dc.subjectMacronutrientespt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlimentação saudável na adolescência: hábito alimentar e macronutrientespt_BR
dc.title.alternativeHealthy eating in adolescence: eating habits and macronutrientspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.typeBannerpt_BR
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