Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29866
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CLEMENTINO, Maria Daniela | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Amanda Cordeiro | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Caique Pardinho de | - |
dc.contributor.author | FLORÊNCIO, Flavia da Silva | - |
dc.contributor.author | HOU, Larissa Hye Sun | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Larissa Lima | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-26T13:00:16Z | - |
dc.date.available | 2025-02-26T13:00:16Z | - |
dc.date.issued | 2016-11-28 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, A. C.; ALMEIDA, C. P.; FLORÊNCIO, F. S.; HOU, L. H. S.; SANTOS, L. S., Alimentação saudável na adolescência: hábito alimentar e macronutrientes , 2016.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29866 | - |
dc.description.abstract | Introdução: a adolescência é uma etapa intermediária do desenvolvimento humano, entre a infância e a fase adulta. A má alimentação e a falta de conhecimento dos adolescentes em relação à alimentação saudável vêm se agravando a cada ano. O hábito alimentar inadequado vem prejudicando os adolescentes em vários fatore de maneira a acarretar doenças crônicas não transmissíveis na fase adulta. Objetivo: orientar os adolescentes a consumir alimentos saudáveis. Metodologia: este trabalho foi desenvolvido com os adolescentes de uma Escola Estadual do Município de Osasco no segundo semestre de 2016. Para avaliar o conhecimento dos alunos em relação a nutrição, foi aplicado um Questionário Alimentar. Foi elaborada e aplicada uma palestra sobre os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos) abordando suas funções, principais fontes, consequências do consumo em excesso e da carência de cada um deles. Resultados: participaram 32 alunos (31 % masculino e 69% feminino) escolhidos aleatoriamente em 3 salas do 3º ano do Ensino Médio. Resultados: Quando questionados como consideram sua alimentação, 3,0% responderam adequada e equilibrada (alternativa A), 25,0% responderam inadequada (alternativa B) e 72,0% responderam ser adequada, porém poderiam consumir alimentos mais saudáveis (alternativa C). A aplicação do trabalho foi finalizada com uma palestra aos estudantes sobre macronutrientes e dicas para uma alimentação mais saudável e distribuição de folder informativo. Considerações Finais: as informações sobre macronutrientes foram bem entendidas pelos adolescentes, foi possível observar que os adolescentes tem um pouco de conhecimento sobre a nutrição e seus nutrientes, porém são poucos os que seguem uma boa alimentação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 242 | pt_BR |
dc.subject | Conduta na alimentação | pt_BR |
dc.subject | Saúde do adolescente | pt_BR |
dc.subject | Nutrição do adolescente | pt_BR |
dc.subject | Macronutrientes | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Alimentação saudável na adolescência: hábito alimentar e macronutrientes | pt_BR |
dc.title.alternative | Healthy eating in adolescence: eating habits and macronutrients | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | Banner | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabalho de Conclusão de Curso Nutrição - Escrito.pdf Restricted Access | 728.63 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
Folder.pdf | 235.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.