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Título: Gastronomia molecular
Título(s) alternativo(s): Molecular gastronomy
Autor(es): SOARES, Lucas Miguel dos Santos
SANTIAGO, Carlos Eduardo
SILVA, Rafaela Costa
Orientador(es): SOUSA, Joana D’Arc Félix de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Gastronomia
Data do documento: 2023
Editor: 046
Referência Bibliográfica: SOARES, Lucas Miguel dos Santos; SANTIAGO, Carlos Eduardo; SILVA, Rafaela Costa. Gastronomia molecular, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Química). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023.
Resumo: A gastronomia molecular combina ciência e culinária para criar pratos únicos. Ela usa técnicas como esterificações e sous-vide para texturas inovadoras. Além disso, enfatiza combinações criativas de sabores. O caviar, feito de ovos de esturjão, é um alimento luxuoso. Sua extração é delicada, e é apreciado cru. No entanto, devido à escassez de esturjão, surge a ideia de um caviar vegano feito com ágar e óleo de Chia, proporcionando uma alternativa ética e acessível. Palavras-chave: caviar, uva, ômega, vegano, planta, frutas, sementes, ágar, sabor.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29341
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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