Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29341
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUSA, Joana D’Arc Félix de | - |
dc.contributor.author | SOARES, Lucas Miguel dos Santos | - |
dc.contributor.author | SANTIAGO, Carlos Eduardo | - |
dc.contributor.author | SILVA, Rafaela Costa | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-13T21:07:49Z | - |
dc.date.available | 2025-02-13T21:07:49Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Lucas Miguel dos Santos; SANTIAGO, Carlos Eduardo; SILVA, Rafaela Costa. Gastronomia molecular, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Química). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29341 | - |
dc.description.abstract | A gastronomia molecular combina ciência e culinária para criar pratos únicos. Ela usa técnicas como esterificações e sous-vide para texturas inovadoras. Além disso, enfatiza combinações criativas de sabores. O caviar, feito de ovos de esturjão, é um alimento luxuoso. Sua extração é delicada, e é apreciado cru. No entanto, devido à escassez de esturjão, surge a ideia de um caviar vegano feito com ágar e óleo de Chia, proporcionando uma alternativa ética e acessível. Palavras-chave: caviar, uva, ômega, vegano, planta, frutas, sementes, ágar, sabor. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Gastronomia molecular | pt_BR |
dc.title.alternative | Molecular gastronomy | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2023_2_carloseduardosantiago_gastronomiamolecular.pdf.pdf | 481.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.