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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29341
Title: | Gastronomia molecular |
Other Titles: | Molecular gastronomy |
Authors: | SOARES, Lucas Miguel dos Santos SANTIAGO, Carlos Eduardo SILVA, Rafaela Costa |
Advisor: | SOUSA, Joana D’Arc Félix de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Gastronomia |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | 046 |
Citation: | SOARES, Lucas Miguel dos Santos; SANTIAGO, Carlos Eduardo; SILVA, Rafaela Costa. Gastronomia molecular, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Química). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023. |
Abstract: | A gastronomia molecular combina ciência e culinária para criar pratos únicos. Ela usa técnicas como esterificações e sous-vide para texturas inovadoras. Além disso, enfatiza combinações criativas de sabores. O caviar, feito de ovos de esturjão, é um alimento luxuoso. Sua extração é delicada, e é apreciado cru. No entanto, devido à escassez de esturjão, surge a ideia de um caviar vegano feito com ágar e óleo de Chia, proporcionando uma alternativa ética e acessível. Palavras-chave: caviar, uva, ômega, vegano, planta, frutas, sementes, ágar, sabor. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29341 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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