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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29105
Título: | Paçoca de alfarroba reduzida em açúcares |
Título(s) alternativo(s): | Carob paçoca reduced in sugars |
Autor(es): | SOUZA, Isabella Cavalcante de MELLO, Isadora Sousa SILVA, Maria Aparecida CRUZ, Vitória Rayssa Alves da |
Orientador(es): | SILVA JÚNIOR, Elias Severo da PENHA, Camila Benedetti |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Alimentos funcionais;Alimentos;Nutrientes |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | 007 |
Referência Bibliográfica: | SOUZA, Isabella Cavalcante de et al. Paçoca de alfarroba reduzida em açúcares. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2024. |
Resumo: | Nos últimos anos, a demanda por produtos alimentícios mais saudáveis,
sustentáveis e inclusivos tem incentivado a indústria e a pesquisa a
desenvolver alternativas que atendam às necessidades de públicos específicos com restrições alimentares. A paçoca, um doce tradicional brasileiro à base de amendoim e açúcar, destaca-se como um produto que desperta o interesse para reformulações voltadas a esses grupos. No entanto, o seu perfil nutricional, caracterizado pelo elevado teor de açúcares e calorias, representa um desafio para consumidores que buscam opções mais equilibradas. Optou-se pelo desenvolvimento de uma paçoca inovadora que utiliza a alfarroba como ingrediente principal, unindo ingredientes cuidadosamente selecionados para atender às exigências de consumidores que buscam opções mais saudáveis, sem abrir mão do sabor característico deste doce tradicional brasileiro. In recent years, the demand for healthier, sustainable and inclusive food products has encouraged industry and research to to develop alternatives that meet the needs of specific audiences with dietary restrictions. Paçoca, a traditional Brazilian sweet based on peanuts and peanuts and sugar, stands out as a product that is arousing interest for reformulations aimed at these groups. However, its nutritional nutritional profile, characterized by a high sugar and calorie content, represents a challenge for consumers looking for a challenge for consumers looking for more balanced options. We decided to develop an innovative paçoca using carob as the main ingredient. carob as the main ingredient, combining carefully selected ingredients to meet the carefully selected ingredients to meet the demands of consumers looking for healthier without giving up the characteristic flavor of this traditional Brazilian sweet. Brazilian sweet. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29105 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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