Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29105
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA JÚNIOR, Elias Severo da-
dc.contributor.advisorPENHA, Camila Benedetti-
dc.contributor.authorSOUZA, Isabella Cavalcante de-
dc.contributor.authorMELLO, Isadora Sousa-
dc.contributor.authorSILVA, Maria Aparecida-
dc.contributor.authorCRUZ, Vitória Rayssa Alves da-
dc.date.accessioned2025-02-10T13:06:49Z-
dc.date.available2025-02-10T13:06:49Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationSOUZA, Isabella Cavalcante de et al. Paçoca de alfarroba reduzida em açúcares. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29105-
dc.description.abstractNos últimos anos, a demanda por produtos alimentícios mais saudáveis, sustentáveis e inclusivos tem incentivado a indústria e a pesquisa a desenvolver alternativas que atendam às necessidades de públicos específicos com restrições alimentares. A paçoca, um doce tradicional brasileiro à base de amendoim e açúcar, destaca-se como um produto que desperta o interesse para reformulações voltadas a esses grupos. No entanto, o seu perfil nutricional, caracterizado pelo elevado teor de açúcares e calorias, representa um desafio para consumidores que buscam opções mais equilibradas. Optou-se pelo desenvolvimento de uma paçoca inovadora que utiliza a alfarroba como ingrediente principal, unindo ingredientes cuidadosamente selecionados para atender às exigências de consumidores que buscam opções mais saudáveis, sem abrir mão do sabor característico deste doce tradicional brasileiro.pt_BR
dc.description.abstractIn recent years, the demand for healthier, sustainable and inclusive food products has encouraged industry and research to to develop alternatives that meet the needs of specific audiences with dietary restrictions. Paçoca, a traditional Brazilian sweet based on peanuts and peanuts and sugar, stands out as a product that is arousing interest for reformulations aimed at these groups. However, its nutritional nutritional profile, characterized by a high sugar and calorie content, represents a challenge for consumers looking for a challenge for consumers looking for more balanced options. We decided to develop an innovative paçoca using carob as the main ingredient. carob as the main ingredient, combining carefully selected ingredients to meet the carefully selected ingredients to meet the demands of consumers looking for healthier without giving up the characteristic flavor of this traditional Brazilian sweet. Brazilian sweet.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher007pt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titlePaçoca de alfarroba reduzida em açúcarespt_BR
dc.title.alternativeCarob paçoca reduced in sugarspt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typePreparações de Pratos e Alimentospt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2024_2_isabella_cavalcante_de_souza_pacoca_de_alfarroba.pdf165.1 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.