Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27726
Title: Elaboração de infográficos e pratos divertidos para crianças com dificuldades alimentares
Other Titles: Designing Infographics and Fun Plates for Children with Eating Difficulties
Authors: ZANETTI, Beatriz
SANTOS, Gabriely Vieira dos
SANTOS, Júlia Pereira Silva dos
Advisor: FACTOR, Raquel Poiatti
type of document: Artigo Científico
Keywords: Alimentação infantil;Nutrição infantil;Hábitos alimentares;Educação alimentar e nutricional
Issue Date: 16-Dec-2024
Publisher: 024
Citation: ZANETTI, Beatriz; DOS SANTOS, Gabriely Vieira; DOS SANTOS, Júlia Pereira Silva. Elaboração de infográficos e pratos divertidos para crianças com dificuldades alimentares. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Prefeito Alberto Feres, Araras, 2024.
Abstract: Elaborar pratos divertidos para ajudar crianças com dificuldade em consumir mais frutas e legumes. Com objetivo de mostrar pratos que chamem a atenção da criança, fazendo com que sinta vontade em comer frutas e legumes, tendo uma alimentação saudável. É muito importante começar desde a introdução alimentar para que a criança cresça com o hábito de uma alimentação saudável, também tendo influência na alimentação dos pais ou responsáveis. Esse estudo tem base em outros TCC relacionados ao assunto, sites seguros e reportagens que aborda o tema. Os termos usados são "dificuldade alimentar na infância ", "seletividade alimentar ", "desnutrição na infância”,” intolerância" e “obesidade infantil”. Trazendo ideias de pratos coloridos com formas, desenhos e figuras, utilizando a boas práticas para o preparo dos pratos. Com base em pesquisas recentes menos de 22,2% de crianças brasileiras consomem frutas e vegetais. Já o consumo de produtos industrializados vem aumentando, tendo mais crianças diagnosticadas com obesidade e também adquirindo outras doenças metabólicas.
Create fun dishes to help children with difficulties consuming more fruits and vegetables. The goal is to present dishes that attract the child's attention, encouraging them to eat fruits and vegetables and maintain a healthy diet. It is essential to start this process during the introduction of solid foods so that children grow up with the habit of healthy eating, also influencing the eating habits of parents or caregivers. This study is based on other TCCs on the topic, reliable websites, and news reports addressing the subject. The terms used include "feeding difficulties in childhood," "food selectivity," "childhood malnutrition," "intolerance," and "childhood obesity." The study offers ideas for colorful dishes with shapes, drawings, and figures, using best practices in food preparation. Recent research indicates that less than 22.2% of Brazilian children consume fruits and vegetables, while the consumption of processed foods has increased, leading to more children being diagnosed with obesity and other metabolic diseases.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27726
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nutricao_2024_2_beatrizzanetti_elaboracaodeinfografico.pdf632.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.