Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27726
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFACTOR, Raquel Poiatti-
dc.contributor.authorZANETTI, Beatriz-
dc.contributor.authorSANTOS, Gabriely Vieira dos-
dc.contributor.authorSANTOS, Júlia Pereira Silva dos-
dc.date.accessioned2025-01-03T11:27:16Z-
dc.date.available2025-01-03T11:27:16Z-
dc.date.issued2024-12-16-
dc.identifier.citationZANETTI, Beatriz; DOS SANTOS, Gabriely Vieira; DOS SANTOS, Júlia Pereira Silva. Elaboração de infográficos e pratos divertidos para crianças com dificuldades alimentares. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Prefeito Alberto Feres, Araras, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27726-
dc.description.abstractElaborar pratos divertidos para ajudar crianças com dificuldade em consumir mais frutas e legumes. Com objetivo de mostrar pratos que chamem a atenção da criança, fazendo com que sinta vontade em comer frutas e legumes, tendo uma alimentação saudável. É muito importante começar desde a introdução alimentar para que a criança cresça com o hábito de uma alimentação saudável, também tendo influência na alimentação dos pais ou responsáveis. Esse estudo tem base em outros TCC relacionados ao assunto, sites seguros e reportagens que aborda o tema. Os termos usados são "dificuldade alimentar na infância ", "seletividade alimentar ", "desnutrição na infância”,” intolerância" e “obesidade infantil”. Trazendo ideias de pratos coloridos com formas, desenhos e figuras, utilizando a boas práticas para o preparo dos pratos. Com base em pesquisas recentes menos de 22,2% de crianças brasileiras consomem frutas e vegetais. Já o consumo de produtos industrializados vem aumentando, tendo mais crianças diagnosticadas com obesidade e também adquirindo outras doenças metabólicas.pt_BR
dc.description.abstractCreate fun dishes to help children with difficulties consuming more fruits and vegetables. The goal is to present dishes that attract the child's attention, encouraging them to eat fruits and vegetables and maintain a healthy diet. It is essential to start this process during the introduction of solid foods so that children grow up with the habit of healthy eating, also influencing the eating habits of parents or caregivers. This study is based on other TCCs on the topic, reliable websites, and news reports addressing the subject. The terms used include "feeding difficulties in childhood," "food selectivity," "childhood malnutrition," "intolerance," and "childhood obesity." The study offers ideas for colorful dishes with shapes, drawings, and figures, using best practices in food preparation. Recent research indicates that less than 22.2% of Brazilian children consume fruits and vegetables, while the consumption of processed foods has increased, leading to more children being diagnosed with obesity and other metabolic diseases.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher024pt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectNutrição infantilpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleElaboração de infográficos e pratos divertidos para crianças com dificuldades alimentarespt_BR
dc.title.alternativeDesigning Infographics and Fun Plates for Children with Eating Difficultiespt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nutricao_2024_2_beatrizzanetti_elaboracaodeinfografico.pdf632.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.