Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27194
Título: | Cafeteria: A viabilidade da abertura e criação da coffee corner |
Autor(es): | ROCHA, Brenda Jady Fogaça da MASTEGUIN, Dhiogo Henrique Ribeiro DOURADO, Francielle |
Orientador(es): | MATIAS, Andrea Nunes |
Outro(s) contribuidor(es): | NASCIMENTO JÚNIOR, Osmar SCHMIDT, Aline Priscila |
Tipo documental: | Plano de Negócios |
Palavras-chave: | Cafeterias;Empresas |
Data do documento: | 26-Nov-2024 |
Editor: | 075 |
Referência Bibliográfica: | ROCHA, Brenda Jady Fogaça da; MASTEGUIN, Dhiogo Henrique Ribeiro;DOURADO, Francielle. Cafeteria: A viabilidade da abertura e criação da coffe corner, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração de Empresas) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP)2024. |
Resumo: | Este trabalho propõe uma análise ampla a respeito do papel e das atividades desempenhadas por uma cafeteria na atualidade. A cafeteria é mais do que um simples local para degustar café; trata-se de um ambiente que engloba aspectos sociais, culturais e econômicos, no qual os clientes não buscam somente uma bebida, mas também uma experiência singular e inesquecível. O objetivo deste trabalho é abordar os principais elementos relacionados à gestão e operação de uma cafeteria, tais como a definição do público-alvo, a escolha de produtos e serviços, as estratégias de marketing, as operações do dia a dia, os desafios enfrentados e as oportunidades de crescimento. Através de uma revisão bibliográfica, análise de dados e debate dos resultados, almeja-se proporcionar uma compreensão mais aprofundada do setor de cafeterias e fornecer ideias valiosas para empreendedores, gestores e pesquisadores interessados neste dinâmico segmento de mercado. This work proposes a broad analysis of the role and activities performed by a coffee shop today. The café is more than just a place to enjoy coffee; It is an environment that encompasses social, cultural and economic aspects, in which customers are not just looking for a drink, but also a unique and unforgettable experience. The objective of this work is to address the main elements related to the management and operation of a coffee shop, such as defining the target audience, choosing products and services, marketing strategies, day-to-day operations, the challenges faced and growth opportunities. Through a literature review, data analysis and discussion of the results, the aim is to provide a more in-depth understanding of the coffee shop sector and provide valuable ideas for entrepreneurs, managers and researchers interested in this dynamic market segment. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27194 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
administração_2024_2_brendajadyfogaçadarocha_cafeteria (1).pdf | 2.1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.