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Título: Sistema de resfriamento de mosto cervejeiro para microcervejarias artesanais
Autor(es): SILVA, Daniel Nunes
ALMEIDA, Jeniffer Alves de Espona
SANTOS, Rafael Pinho Ribeiro dos
Orientador(es): SOUZA, Sergio Turano de
Outro(s) contribuidor(es): MARIA FILHO, Paulo José
MOURA, Telma Nagano de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Carga térmica;Sistemas de refrigeração e ar condicionado;Trocadores de calor
Data do documento: 1-Dez-2023
Editor: 257
Referência Bibliográfica: SILVA, Daniel Nunes; ALMEIDA, Jeniffer Alves de Espona; SANTOS, Rafael Pinho Ribeiro dos. Sistema de resfriamento de mosto cervejeiro para microcervejarias artesanais, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Refrigeração, Ventilação e Ar Condicionado) - Faculdade de Tecnologia de Itaquera “Miguel Reale”, São Paulo, 2023.
Resumo: O presente trabalho visa apresentar um comparativo entre um sistema de resfriamento para mosto cervejeiro utilizando da termoacumulação, trocadores de calor imersivos e uma unidade de refrigeração dedicada a resfriar a água do banco de gelo, que será a fonte fria para o resfriamento do mosto armazenado em um reservatório, onde no mesmo será inserido o trocador imersivo. Este sistema será comparado ao uso da água não refrigerada captada diretamente da rede de distribuição.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25111
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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