Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23240
Title: Importância da elaboração do procedimento operacional padrão na agroindústria do couro
Authors: MALAGODE, Nayara Silva
Advisor: PIERRE, Fernanda Cristina
type of document: Artigo científico
Keywords: Ferramentas;Evolução
Issue Date: 2019
Publisher: 112
Citation: MALAGODE, Nayara Silva. Importância da elaboração do procedimento operacional padrão na agroindústria do couro, 2019. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2019
Abstract: A maioria das agroindústrias tomaram como método a ferramenta Procedimento Operacional Padrão, mais conhecida como POP, o qual tem como objetivo padronizar os processos que são realizados dentro das empresas e minimizar os erros que podem ver ser cometidos em geral. Esse trabalho teve como objetivo a elaboração de um POP em um Curtume localizado na cidade de Botucatu no Estado de São Paulo. A elaboração do POP permitiu adequações e melhoria de qualidade de um produto, desde a transformação da matéria-prima, até o descarte consciente dos resíduos oriundos do processo.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23240
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NAYARA SILVA MALAGODE.pdf
  Restricted Access
Importância da elaboração do procedimento operacional padrão na agroindústria do couro511.29 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.