Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23101
Título: Abates religiosos halal e kosher: importância econômica no mercado da carne brasileira
Autor(es): SILVA, Carlos Renan Ribeiro da
Orientador(es): NARDI JÚNIOR, Geraldo de
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Bovinocultura;Exportação;Administração sanitária;Abate
Data do documento: 2021
Editor: 112
Referência Bibliográfica: SILVA, Carlos Renan Ribeiro da. Abates religiosos halal e kosher: importância econômica no mercado da carne brasileira, 2021. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2021
Resumo: O tema deste trabalho é a cultura dos abates Halal e Kosher na bovinocultura de corte enfatizando as mudanças necessárias conforme a legislação pertinente. O objetivo é divulgar a cultura dos abates Halal e Kosher na bovinocultura de corte e as mudanças ocorridas na legislação sanitária brasileira param se adequarem ao mercado consumidor, em virtude da expansão econômica desse nicho de mercado e sendo o Brasil o maior exportador de carne Halal do mundo. Mostrar o trabalho das autoridades sanitárias brasileira para fazer o possível diante do cenário, alinhando os costumes e tradição, a segurança dos alimentos num esforço conjunto entre religião e saúde animal. Este trabalho utilizou o método de revisão bibliográfica para demonstrar a importância econômica dos abates religiosos, concluindo ser uma vasta área de mercado e com grande possibilidade de expansão.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23101
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Carlos Renan R. da Silva.pdfAbates religiosos halal e kosher: importância econômica no mercado da carne brasileira359.12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.