Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23101
Title: Abates religiosos halal e kosher: importância econômica no mercado da carne brasileira
Authors: SILVA, Carlos Renan Ribeiro da
Advisor: NARDI JÚNIOR, Geraldo de
type of document: Artigo científico
Keywords: Bovinocultura;Exportação;Administração sanitária;Abate
Issue Date: 2021
Publisher: 112
Citation: SILVA, Carlos Renan Ribeiro da. Abates religiosos halal e kosher: importância econômica no mercado da carne brasileira, 2021. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2021
Abstract: O tema deste trabalho é a cultura dos abates Halal e Kosher na bovinocultura de corte enfatizando as mudanças necessárias conforme a legislação pertinente. O objetivo é divulgar a cultura dos abates Halal e Kosher na bovinocultura de corte e as mudanças ocorridas na legislação sanitária brasileira param se adequarem ao mercado consumidor, em virtude da expansão econômica desse nicho de mercado e sendo o Brasil o maior exportador de carne Halal do mundo. Mostrar o trabalho das autoridades sanitárias brasileira para fazer o possível diante do cenário, alinhando os costumes e tradição, a segurança dos alimentos num esforço conjunto entre religião e saúde animal. Este trabalho utilizou o método de revisão bibliográfica para demonstrar a importância econômica dos abates religiosos, concluindo ser uma vasta área de mercado e com grande possibilidade de expansão.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23101
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Carlos Renan R. da Silva.pdfAbates religiosos halal e kosher: importância econômica no mercado da carne brasileira359.12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.