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Título: Produção de ovos: convencional versus orgânico
Autor(es): SOL, Gabriela da Costa Machado
Orientador(es): NARDI JÚNIOR, Geraldo de
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Ovo;Aves;Bem-estar do animal
Data do documento: 2021
Editor: 112
Referência Bibliográfica: SOL, Gabriela da Costa Machado. Produção de ovos: convencional versus orgânico, 2021
Resumo: Diversos sistemas de produção alternativos vêm se destacando no cenário da avicultura de postura comercial brasileira, frente ao tradicional sistema de produção convencional de ovos. Entre eles está o sistema de produção orgânica, regulamentado pela Instrução Normativa Nº46 de 06 de Outubro de 2011 (Produção Vegetal e Animal). Com a proposta de seguir não somente as legislações específicas relacionadas ao bem-estar animal, mas também de determinar critérios relacionados à alimentação das aves, densidade populacional nos galpões de criação e metodologias de manejo mais sustentáveis, o sistema orgânico de produção pode ser adotado na busca de um sistema de criação mais ético e socialmente aceito. O objetivo deste trabalho foi pontuar as principais diferenças entre a produção convencional e a produção orgânica, no que tange aos aspectos gerais de suas rotinas produtivas. Concluiu-se que é necessário repensar a avicultura convencional tradicional brasileira, e que o sistema de produção orgânica tem chamado atenção por fatores intrínsecos ao seu processo de produção, que não agride as aves e nem o meio ambiente
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23099
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