Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23099
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | NARDI JÚNIOR, Geraldo de | - |
dc.contributor.author | SOL, Gabriela da Costa Machado | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-03T00:36:03Z | - |
dc.date.available | 2024-09-03T00:36:03Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | SOL, Gabriela da Costa Machado. Produção de ovos: convencional versus orgânico, 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23099 | - |
dc.description.abstract | Diversos sistemas de produção alternativos vêm se destacando no cenário da avicultura de postura comercial brasileira, frente ao tradicional sistema de produção convencional de ovos. Entre eles está o sistema de produção orgânica, regulamentado pela Instrução Normativa Nº46 de 06 de Outubro de 2011 (Produção Vegetal e Animal). Com a proposta de seguir não somente as legislações específicas relacionadas ao bem-estar animal, mas também de determinar critérios relacionados à alimentação das aves, densidade populacional nos galpões de criação e metodologias de manejo mais sustentáveis, o sistema orgânico de produção pode ser adotado na busca de um sistema de criação mais ético e socialmente aceito. O objetivo deste trabalho foi pontuar as principais diferenças entre a produção convencional e a produção orgânica, no que tange aos aspectos gerais de suas rotinas produtivas. Concluiu-se que é necessário repensar a avicultura convencional tradicional brasileira, e que o sistema de produção orgânica tem chamado atenção por fatores intrínsecos ao seu processo de produção, que não agride as aves e nem o meio ambiente | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Ovo | pt_BR |
dc.subject | Aves | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar do animal | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Produção de ovos: convencional versus orgânico | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Gabriela da Costa Machado Sol.pdf | Produção de ovos: convencional versus orgânico | 352.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.