Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23099
Title: | Produção de ovos: convencional versus orgânico |
Authors: | SOL, Gabriela da Costa Machado |
Advisor: | NARDI JÚNIOR, Geraldo de |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Ovo;Aves;Bem-estar do animal |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | 112 |
Citation: | SOL, Gabriela da Costa Machado. Produção de ovos: convencional versus orgânico, 2021 |
Abstract: | Diversos sistemas de produção alternativos vêm se destacando no cenário da avicultura de postura comercial brasileira, frente ao tradicional sistema de produção convencional de ovos. Entre eles está o sistema de produção orgânica, regulamentado pela Instrução Normativa Nº46 de 06 de Outubro de 2011 (Produção Vegetal e Animal). Com a proposta de seguir não somente as legislações específicas relacionadas ao bem-estar animal, mas também de determinar critérios relacionados à alimentação das aves, densidade populacional nos galpões de criação e metodologias de manejo mais sustentáveis, o sistema orgânico de produção pode ser adotado na busca de um sistema de criação mais ético e socialmente aceito. O objetivo deste trabalho foi pontuar as principais diferenças entre a produção convencional e a produção orgânica, no que tange aos aspectos gerais de suas rotinas produtivas. Concluiu-se que é necessário repensar a avicultura convencional tradicional brasileira, e que o sistema de produção orgânica tem chamado atenção por fatores intrínsecos ao seu processo de produção, que não agride as aves e nem o meio ambiente |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23099 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Gabriela da Costa Machado Sol.pdf | Produção de ovos: convencional versus orgânico | 352.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.