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Título: Produção de bebida destilada tipo ice a partir de álcool de abacaxi
Título(s) alternativo(s): Production of ice-type distilled beverage from pineapple alcohol
Autor(es): RABELO, Angelita Paloma Zenaro
HANSEN, Elisa Pires
GOMES, Joseane Stephanie da Silva
SILVA, Lívia Eduarda da
MELLO, Lívia Lucke Garbelini de
Orientador(es): SOUZA, Edivaldo Luis de
Outro(s) contribuidor(es): BLEZER, Reinaldo
JACOB, Ricardo Francischetti
MACEDO, Jéssica Carolina Paschoal de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Abacaxi;Hortelã;Bebidas;Bebidas alcoólicas
Data do documento: 21-Jul-2024
Editor: 104
Referência Bibliográfica: RABELO, Angelita Paloma Zenaro; HANSEN, Elisa Pires; GOMES, Joseane Stephanie da Silva; SILVA, Lívia Eduarda da; MELLO, Lívia Lucke Garbelini. Produção de bebida destilada tipo ice a partir de álcool de abacaxi. 2024. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza . Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira.
Resumo: Visando alcançar novas tecnologias e trazer sabores autênticos o presente trabalho de conclusão de curso visa a produção de uma bebida destilada obtida a partir do etanol proveniente da fermentação da polpa do abacaxi com a saborização com abacaxi e hortelã, fruta tradicional da América do Sul. A bebida fermentada produzida é popularmente conhecida como "ice", de modo que é uma bebida que conta com um sabor mais leve e doce. Esses fatos justificam então o emprego do abacaxi juntamente com a hortelã como uma ótima combinação a fim de atender a esses critérios. Diante desse cenário, após a produção de bebida destilada, tipo ice nossas análises apontam que a fruta em questão, produz um alto teor alcóolico facilitando o processo de produção da bebida e saborização da mesma.
Aiming to achieve new technologies and bring authentic flavors, this course completion work aims to produce a distilled drink obtained from ethanol from the extraction of pineapple pulp with flavoring with pineapple and mint, a traditional South American fruit. A fermented drink produced is popularly known as "ice", so it is a drink that contains a lighter and sweeter taste. These facts then justify the use of pineapple together with mint as a great combination to meet these criteria. Given this scenario, after the production of a distilled drink, like ice, our analyzes indicate that the fruit in question produces a high alcohol content, facilitating the process of producing the drink and flavoring it.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22873
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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