Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22873
Title: | Produção de bebida destilada tipo ice a partir de álcool de abacaxi |
Other Titles: | Production of ice-type distilled beverage from pineapple alcohol |
Authors: | RABELO, Angelita Paloma Zenaro HANSEN, Elisa Pires GOMES, Joseane Stephanie da Silva SILVA, Lívia Eduarda da MELLO, Lívia Lucke Garbelini de |
Advisor: | SOUZA, Edivaldo Luis de |
Other contributor: | BLEZER, Reinaldo JACOB, Ricardo Francischetti MACEDO, Jéssica Carolina Paschoal de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Abacaxi;Hortelã;Bebidas;Bebidas alcoólicas |
Issue Date: | 21-Jul-2024 |
Publisher: | 104 |
Citation: | RABELO, Angelita Paloma Zenaro; HANSEN, Elisa Pires; GOMES, Joseane Stephanie da Silva; SILVA, Lívia Eduarda da; MELLO, Lívia Lucke Garbelini. Produção de bebida destilada tipo ice a partir de álcool de abacaxi. 2024. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza . Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira. |
Abstract: | Visando alcançar novas tecnologias e trazer sabores autênticos o presente trabalho
de conclusão de curso visa a produção de uma bebida destilada obtida a partir do
etanol proveniente da fermentação da polpa do abacaxi com a saborização com
abacaxi e hortelã, fruta tradicional da América do Sul. A bebida fermentada produzida
é popularmente conhecida como "ice", de modo que é uma bebida que conta com um
sabor mais leve e doce. Esses fatos justificam então o emprego do abacaxi juntamente
com a hortelã como uma ótima combinação a fim de atender a esses critérios. Diante
desse cenário, após a produção de bebida destilada, tipo ice nossas análises apontam
que a fruta em questão, produz um alto teor alcóolico facilitando o processo de
produção da bebida e saborização da mesma. Aiming to achieve new technologies and bring authentic flavors, this course completion work aims to produce a distilled drink obtained from ethanol from the extraction of pineapple pulp with flavoring with pineapple and mint, a traditional South American fruit. A fermented drink produced is popularly known as "ice", so it is a drink that contains a lighter and sweeter taste. These facts then justify the use of pineapple together with mint as a great combination to meet these criteria. Given this scenario, after the production of a distilled drink, like ice, our analyzes indicate that the fruit in question produces a high alcohol content, facilitating the process of producing the drink and flavoring it. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22873 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC_ICE_24.pdf | 1.37 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.