Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22721
Título: | As plantas alimentícias não convencionais (PANC) e a segurança alimentar em tempos de pandemia: possibilidades e desafios |
Título(s) alternativo(s): | Unconventional food plants (UFPs) and food security in times of pandemic: possibilities and challenges |
Autor(es): | LIMA, Anatália Cristina Anacleto |
Orientador(es): | PACE, Luiz Wanderley Bratfisch |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Plantas Alimentícias;Alimentação;Alimentos funcionais;Segurança alimentar |
Data do documento: | Nov-2021 |
Editor: | 007 |
Referência Bibliográfica: | LIMA, A. C. A. As plantas alimentícias não convencionais (PANC) e a segurança alimentar em tempos de pandemia: possibilidades e desafios. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2021. |
Resumo: | A pandemia provocou o aumento do desemprego e, mais recentemente, o preço dos alimentos nos supermercados, comprometendo a renda também dos assalariados. Este cenário coloca em risco a Segurança Alimentar de parte da população. Neste contexto, buscar alternativas alimentares acessíveis a toda a população é fundamental. O resgate ao cultivo de espécies locais é essencial para que se evite o processo de extinção, perdendo assim parte da tradição, cultura e herança local. The pandemic has led to a rise in unemployment and, more recently, in the price of food in supermarkets. supermarkets, compromising the income of wage earners as well. This scenario puts the food security of part of the population at risk. In this context, seeking food alternatives that are accessible to the entire population is fundamental. Rescuing the cultivation of local species is essential in order to avoid the process of extinction, thus losing part of the local tradition, culture and heritage. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22721 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2021_2_anatalia_cristina_anacleto_lima_as_plantas_alimenticias_nao_convencionais_e_a_segurança_alimentar_em_tempos_de_pandemia.pdf Restricted Access | 1.59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.