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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22719
Título: | Fabricação de produtos alimentícios usando a casca da banana |
Título(s) alternativo(s): | Making food products using banana peel |
Autor(es): | SILVA, Giovana Emanuele da WINKLER, Miriam Pires MARTINS, Suelem Aparecida ARAGÃO, Tereza dos Santos |
Orientador(es): | PACE, Luiz Wanderley Bratfisch SANTINI, Alberto Oppermanni |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Banana;Alimentos funcionais;Alimentos |
Data do documento: | Nov-2021 |
Editor: | 007 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, G. E. da; WINKLER, M. P.; MARTINS, S. A.; ARAGÃO, T. dos S. Fabricação de produtos alimentícios usando a casca da banana. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2021. |
Resumo: | A pesquisa destina-se a investigar soluções que evitem o descarte e desperdício de partes de alimentos, em especial a casca da banana, que hoje são destinadas ao lixo. A escolha da banana se dá por essa ser a fruta mais produzida no mundo e a segunda mais consumida mundialmente, no Brasil é a fruta mais consumida (SNA, 2015), por ser de fácil acesso, podendo ser encontrada em todas as partes do país e de custo acessível.
Para incentivo do consumo da casca da banana testes foram realizados para análise da aceitação, palatabilidade e potencial nutricional das receitas apresentadas, ao final três receitas foram selecionadas por apresentarem maior aceitação quanto ao sabor e textura. The aim of the research is to investigate solutions that avoid the disposal and waste of food parts, especially banana peels, which are currently thrown away. Bananas were chosen because they are the most produced fruit in the world and the second most consumed fruit worldwide. In Brazil, they are the most consumed fruit (SNA, 2015), because they are easily accessible and can be found in all parts of the country, and because they are affordable. In order to encourage the consumption of banana peel, tests were carried out to analyze the acceptance, palatability and nutritional potential of the recipes presented; in the end, three recipes were selected because they were more acceptable in terms of taste and texture. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22719 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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alimentos_2021_2_giovana_emanuele_da_silva_fabricacao_de_produtos_alimenticios_usando_a_casca_da_banana.pdf Restricted Access | 1.58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
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