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dc.contributor.advisorPACE, Luiz Wanderley Bratfisch-
dc.contributor.advisorSANTINI, Alberto Oppermanni-
dc.contributor.authorSILVA, Giovana Emanuele da-
dc.contributor.authorWINKLER, Miriam Pires-
dc.contributor.authorMARTINS, Suelem Aparecida-
dc.contributor.authorARAGÃO, Tereza dos Santos-
dc.date.accessioned2024-08-22T12:58:34Z-
dc.date.available2024-08-22T12:58:34Z-
dc.date.issued2021-11-
dc.identifier.citationSILVA, G. E. da; WINKLER, M. P.; MARTINS, S. A.; ARAGÃO, T. dos S. Fabricação de produtos alimentícios usando a casca da banana. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22719-
dc.description.abstractA pesquisa destina-se a investigar soluções que evitem o descarte e desperdício de partes de alimentos, em especial a casca da banana, que hoje são destinadas ao lixo. A escolha da banana se dá por essa ser a fruta mais produzida no mundo e a segunda mais consumida mundialmente, no Brasil é a fruta mais consumida (SNA, 2015), por ser de fácil acesso, podendo ser encontrada em todas as partes do país e de custo acessível. Para incentivo do consumo da casca da banana testes foram realizados para análise da aceitação, palatabilidade e potencial nutricional das receitas apresentadas, ao final três receitas foram selecionadas por apresentarem maior aceitação quanto ao sabor e textura.pt_BR
dc.description.abstractThe aim of the research is to investigate solutions that avoid the disposal and waste of food parts, especially banana peels, which are currently thrown away. Bananas were chosen because they are the most produced fruit in the world and the second most consumed fruit worldwide. In Brazil, they are the most consumed fruit (SNA, 2015), because they are easily accessible and can be found in all parts of the country, and because they are affordable. In order to encourage the consumption of banana peel, tests were carried out to analyze the acceptance, palatability and nutritional potential of the recipes presented; in the end, three recipes were selected because they were more acceptable in terms of taste and texture.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher007pt_BR
dc.subjectBananapt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleFabricação de produtos alimentícios usando a casca da bananapt_BR
dc.title.alternativeMaking food products using banana peelpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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