Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22514
Título: | Análises físico-químicas em farinhas de trigo enriquecidas |
Autor(es): | FERREIRA, Aline ALVES, Gabriel FUNICO, Lucas BRAZ, Naomi OLIVEIRA, Nicoli |
Orientador(es): | PASSATORE, Claudio |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Farinha de trigo;Alimentos |
Data do documento: | 1-Dez-2014 |
Editor: | 208 |
Referência Bibliográfica: | FERREIRA, A; ALVES, G; FUNICO, L; BRAZ, N; OLIVEIRA, N. Análises físico-químicas em farinhas de trigo enriquecidas. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2014. |
Resumo: | Entendendo-se a importância da obtenção de produtos de alta qualidade e que atendam as especificações preconizadas por órgãos reguladores como o Ministério da Agricultura. Pecuária e Abastecimento, bem como da Embrapa, visto que a farinha de trigo apresenta variadas aplicações na indústria de alimentos, desempenhando um importante papel no aspecto econômico e nutricional da alimentação humana, este trabalho teve como objetivo analisar e confrontar os resultados obtidos relevantes à qualidade física, química da farinha de trigo enriquecida a partir de amostras de três diferentes marcas de farinha de trigo comercializadas na cidade de São Paulo. A necessidade de um controle rigoroso da qualidade da farinha decorre do crescente nível de exigência dos compradores e população. Os testes selecionados para averiguação da qualidade da farinha foram: Resíduo por Incineração (Cinzas), Determinação de Acidez Álcool-Solúvel, Determinação de Glúten, Perda por Dessecação (Umidade), Determinação de Ferro (Espectrofotometria de Absorção Molecular) realizados no laboratório de Química da ETEC TIQUATIRA, e Determinação de Ácido Fólico (Cromatografia Líquida de Alta Eficiência) os resultados deparados revelaram conformidades com os parâmetros analisados. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22514 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
quimica_2014_2_aline_ferreira_analises_fisico_quimica_em_farinhas.pdf Restricted Access | 4.59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.