Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22514
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | PASSATORE, Claudio | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Aline | - |
dc.contributor.author | ALVES, Gabriel | - |
dc.contributor.author | FUNICO, Lucas | - |
dc.contributor.author | BRAZ, Naomi | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Nicoli | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-15T22:29:48Z | - |
dc.date.available | 2024-08-15T22:29:48Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-01 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, A; ALVES, G; FUNICO, L; BRAZ, N; OLIVEIRA, N. Análises físico-químicas em farinhas de trigo enriquecidas. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22514 | - |
dc.description.abstract | Entendendo-se a importância da obtenção de produtos de alta qualidade e que atendam as especificações preconizadas por órgãos reguladores como o Ministério da Agricultura. Pecuária e Abastecimento, bem como da Embrapa, visto que a farinha de trigo apresenta variadas aplicações na indústria de alimentos, desempenhando um importante papel no aspecto econômico e nutricional da alimentação humana, este trabalho teve como objetivo analisar e confrontar os resultados obtidos relevantes à qualidade física, química da farinha de trigo enriquecida a partir de amostras de três diferentes marcas de farinha de trigo comercializadas na cidade de São Paulo. A necessidade de um controle rigoroso da qualidade da farinha decorre do crescente nível de exigência dos compradores e população. Os testes selecionados para averiguação da qualidade da farinha foram: Resíduo por Incineração (Cinzas), Determinação de Acidez Álcool-Solúvel, Determinação de Glúten, Perda por Dessecação (Umidade), Determinação de Ferro (Espectrofotometria de Absorção Molecular) realizados no laboratório de Química da ETEC TIQUATIRA, e Determinação de Ácido Fólico (Cromatografia Líquida de Alta Eficiência) os resultados deparados revelaram conformidades com os parâmetros analisados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 208 | pt_BR |
dc.subject | Farinha de trigo | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Análises físico-químicas em farinhas de trigo enriquecidas | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2014_2_aline_ferreira_analises_fisico_quimica_em_farinhas.pdf Restricted Access | 4.59 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.