Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22374
Título: Análise do ERP na gestão estratégica e seu impacto no ambiente empresarial no setor alimentício: estudo de caso restaurante Tropicália
Autor(es): RAYMUNDO JUNIOR, Carlos Vinícius
VIANA, Dhieniffer Stéphany Alves
SOUSA, Eduarda Messias de
ARAÚJO, Gabriela Pires de
NASCIMENTO, Letícia Donato do
Orientador(es): RODRIGUES, Ricardo Barbosa
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Sistema ERP;Estudos de caso;Administração de empresa;Administração estratégica;Controle de estoques
Data do documento: 2023
Editor: 232
Referência Bibliográfica: RAYMUNDO JUNIOR, Carlos Vinícius et al. Análise do ERP na gestão estratégica e seu impacto no ambiente empresarial no setor alimentício: estudo de caso restaurante Tropicália. Orientador: Ricardo Rodrigues. 2023. 25 p. Artigo científico (Técnico em Administração Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2023.
Resumo: O constante avanço da tecnologia tem proporcionado uma variedade de ferramentas para que as empresas melhorem suas características gerenciais. Desse modo, é observável o caráter de sistemas automatizados da gestão voltados para o estoque de forma rápida e eficaz. Portanto, o presente artigo tem como finalidade analisar o grau de importância do sistema integrado automático, direcionado a gestão de estoque na empresa de restaurante. Foi realizado um estudo de caso com a tropicália, avaliando seu desempenho no controle de estoque, além de seu impacto, ligado a organização por meio do software de ERP. Por fim, foi comprovado que a sistematização automática, tem importância significativa na gestão estratégica em seus armazéns, criada da necessidade de automação pelas respectivas empresas, aliada à análise das ameaças e possíveis soluções para os problemas.
The constant advancement of technology has provided a variety of tools for companies to improve their management capabilities. Thus, the importance of automated management systems focused on fast and efficient inventory management is evident. Therefore, this article aims to analyze the importance of an automated integrated system for inventory management in restaurant companies. A case study was conducted with Tropicália, evaluating its performance in inventory control and its impact on the organization through ERP software. Finally, it was demonstrated that automated systematization plays a significant role in strategic warehouse management, driven by the companies' need for automation, combined with threat analysis and potential solutions.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22374
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.