Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22373
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VESPASIANO, Simony | - |
dc.contributor.author | SILVA, Alisson | - |
dc.contributor.author | COSTA, Bruna | - |
dc.contributor.author | FREITAS, Deborah | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Karina | - |
dc.contributor.author | FUJITA, Rafael | - |
dc.contributor.author | NOVAES, Sarah | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-14T14:24:25Z | - |
dc.date.available | 2024-08-14T14:24:25Z | - |
dc.date.issued | 2011-12-01 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, A; COSTA, B; FREITAS, D; SOUZA, K; FUJITA, R; NOVAES, S. Fruticultura orgânicas. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22373 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo apresentar os alimentos orgânicos, pois este, sendo um assunto muito discutido atualmente, traz informações de como nossa vida seria afetada com o seu consumo ou não. Explica-se desde sua história, uso de agrotóxicos, benefícios e malefícios até seus números estatísticos. Foi focada a fruticultura orgânica, mostrando-se como a mesma é feita. O objetivo é mostrar a produção, o produto e suas propriedades, sendo o morango escolhido para as análises de comparação entre orgânicos e convencionais. No intuito de mostrar a melhor qualidade do morango orgânico foi feita a análise do teor de vitamina C (ácido ascórbico) e analisado qual possuiria mais antioxidantes, ambos os testes mostraram resultados positivos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 208 | pt_BR |
dc.subject | Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Fruticultura orgânica | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2011_2_alisson_silva_fruticultura_organica.pdf Restricted Access | 13.3 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.