Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22373
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVESPASIANO, Simony-
dc.contributor.authorSILVA, Alisson-
dc.contributor.authorCOSTA, Bruna-
dc.contributor.authorFREITAS, Deborah-
dc.contributor.authorSOUZA, Karina-
dc.contributor.authorFUJITA, Rafael-
dc.contributor.authorNOVAES, Sarah-
dc.date.accessioned2024-08-14T14:24:25Z-
dc.date.available2024-08-14T14:24:25Z-
dc.date.issued2011-12-01-
dc.identifier.citationSILVA, A; COSTA, B; FREITAS, D; SOUZA, K; FUJITA, R; NOVAES, S. Fruticultura orgânicas. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22373-
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo apresentar os alimentos orgânicos, pois este, sendo um assunto muito discutido atualmente, traz informações de como nossa vida seria afetada com o seu consumo ou não. Explica-se desde sua história, uso de agrotóxicos, benefícios e malefícios até seus números estatísticos. Foi focada a fruticultura orgânica, mostrando-se como a mesma é feita. O objetivo é mostrar a produção, o produto e suas propriedades, sendo o morango escolhido para as análises de comparação entre orgânicos e convencionais. No intuito de mostrar a melhor qualidade do morango orgânico foi feita a análise do teor de vitamina C (ácido ascórbico) e analisado qual possuiria mais antioxidantes, ambos os testes mostraram resultados positivos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher208pt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleFruticultura orgânicapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimica_2011_2_alisson_silva_fruticultura_organica.pdf
  Restricted Access
13.3 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.