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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22343
Título: | A produção da cerveja e suas contaminações microbiológicas |
Autor(es): | PIETRI, Angelica TASSANI, Gabriela NICACIO, Isabela VIEIRA, Karina SANCHES, Katlen MONTEIRO, Nayara |
Orientador(es): | VESPASIANO, Simony |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Cerveja;Contaminação |
Data do documento: | 30-Jun-2011 |
Editor: | 208 |
Referência Bibliográfica: | PIETRI, A; TASSANI, G; NICACIO, I; VIEIRA, K; SANCHES, K; MONTEIRO, N. A produção da cerveja e suas contaminações microbiológicas. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011. |
Resumo: | A cerveja é uma bebida com teor alcoólico entre 0,1 à 7%, obtida pela fermentação do mosto (cereal maltado - geralmente a cevada), cujas matérias primas consiste basicamente em água, cevada, lúpulo e levedura. No seu processo de fabricação é imprescindível um controle rigoroso com as possíveis contaminações microbiológicas, para não obter produtos, com características organolépticas indesejadas, instáveis e com microorganismos causadores de doenças. Baseado na importância da cerveja e o seu consumo o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica da sua produção e possíveis contaminações microbiológicas com o intuito de conhecer os fatores que determinam a qualidade deste produto. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22343 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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