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Título: A produção da cerveja e suas contaminações microbiológicas
Autor(es): PIETRI, Angelica
TASSANI, Gabriela
NICACIO, Isabela
VIEIRA, Karina
SANCHES, Katlen
MONTEIRO, Nayara
Orientador(es): VESPASIANO, Simony
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cerveja;Contaminação
Data do documento: 30-Jun-2011
Editor: 208
Referência Bibliográfica: PIETRI, A; TASSANI, G; NICACIO, I; VIEIRA, K; SANCHES, K; MONTEIRO, N. A produção da cerveja e suas contaminações microbiológicas. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011.
Resumo: A cerveja é uma bebida com teor alcoólico entre 0,1 à 7%, obtida pela fermentação do mosto (cereal maltado - geralmente a cevada), cujas matérias primas consiste basicamente em água, cevada, lúpulo e levedura. No seu processo de fabricação é imprescindível um controle rigoroso com as possíveis contaminações microbiológicas, para não obter produtos, com características organolépticas indesejadas, instáveis e com microorganismos causadores de doenças. Baseado na importância da cerveja e o seu consumo o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica da sua produção e possíveis contaminações microbiológicas com o intuito de conhecer os fatores que determinam a qualidade deste produto.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22343
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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