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dc.contributor.advisorVESPASIANO, Simony-
dc.contributor.authorPIETRI, Angelica-
dc.contributor.authorTASSANI, Gabriela-
dc.contributor.authorNICACIO, Isabela-
dc.contributor.authorVIEIRA, Karina-
dc.contributor.authorSANCHES, Katlen-
dc.contributor.authorMONTEIRO, Nayara-
dc.date.accessioned2024-08-13T23:37:11Z-
dc.date.available2024-08-13T23:37:11Z-
dc.date.issued2011-06-30-
dc.identifier.citationPIETRI, A; TASSANI, G; NICACIO, I; VIEIRA, K; SANCHES, K; MONTEIRO, N. A produção da cerveja e suas contaminações microbiológicas. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22343-
dc.description.abstractA cerveja é uma bebida com teor alcoólico entre 0,1 à 7%, obtida pela fermentação do mosto (cereal maltado - geralmente a cevada), cujas matérias primas consiste basicamente em água, cevada, lúpulo e levedura. No seu processo de fabricação é imprescindível um controle rigoroso com as possíveis contaminações microbiológicas, para não obter produtos, com características organolépticas indesejadas, instáveis e com microorganismos causadores de doenças. Baseado na importância da cerveja e o seu consumo o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica da sua produção e possíveis contaminações microbiológicas com o intuito de conhecer os fatores que determinam a qualidade deste produto.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher208pt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleA produção da cerveja e suas contaminações microbiológicaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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