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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22343
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | VESPASIANO, Simony | - |
dc.contributor.author | PIETRI, Angelica | - |
dc.contributor.author | TASSANI, Gabriela | - |
dc.contributor.author | NICACIO, Isabela | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, Karina | - |
dc.contributor.author | SANCHES, Katlen | - |
dc.contributor.author | MONTEIRO, Nayara | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T23:37:11Z | - |
dc.date.available | 2024-08-13T23:37:11Z | - |
dc.date.issued | 2011-06-30 | - |
dc.identifier.citation | PIETRI, A; TASSANI, G; NICACIO, I; VIEIRA, K; SANCHES, K; MONTEIRO, N. A produção da cerveja e suas contaminações microbiológicas. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22343 | - |
dc.description.abstract | A cerveja é uma bebida com teor alcoólico entre 0,1 à 7%, obtida pela fermentação do mosto (cereal maltado - geralmente a cevada), cujas matérias primas consiste basicamente em água, cevada, lúpulo e levedura. No seu processo de fabricação é imprescindível um controle rigoroso com as possíveis contaminações microbiológicas, para não obter produtos, com características organolépticas indesejadas, instáveis e com microorganismos causadores de doenças. Baseado na importância da cerveja e o seu consumo o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica da sua produção e possíveis contaminações microbiológicas com o intuito de conhecer os fatores que determinam a qualidade deste produto. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 208 | pt_BR |
dc.subject | Cerveja | pt_BR |
dc.subject | Contaminação | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | A produção da cerveja e suas contaminações microbiológicas | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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