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Título: Gastronomia molecular
Autor(es): CHRISTINA, Aline
RODRIGUES, Fagner
SANTOS, Scarlat
OLIVEIRA, Thais
SANTOS, Vitor
Orientador(es): VESPASIANO, Simony
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Gastronomia;Alginatos
Data do documento: 30-Jun-2012
Editor: 208
Referência Bibliográfica: CRISTINA, A; RODRIGUES, F; SANTOS, S; OLIVEIRA, T; SANTOS, V. Gastronomia molecular. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012.
Resumo: A gastronomia Molecular é um campo científico que desde 1988 tem por objetivo o estudo dos mecanismos e reações físicas e químicas que regem os fenômenos relacionados à culinária, formulação de produtos químicos específicos e criação de técnicas culinárias inovadoras. Assim o presente trabalho trata de explicar as reações e fenômenos decorrentes de alguns alimentos e sua aplicabilidade e divulgar as principais técnicas da Gastronomia Molecular, dando ênfase à técnica da esferificação e comprovando a sua veracidade experimentalmente.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22333
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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