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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22333
Título: | Gastronomia molecular |
Autor(es): | CHRISTINA, Aline RODRIGUES, Fagner SANTOS, Scarlat OLIVEIRA, Thais SANTOS, Vitor |
Orientador(es): | VESPASIANO, Simony |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Gastronomia;Alginatos |
Data do documento: | 30-Jun-2012 |
Editor: | 208 |
Referência Bibliográfica: | CRISTINA, A; RODRIGUES, F; SANTOS, S; OLIVEIRA, T; SANTOS, V. Gastronomia molecular. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012. |
Resumo: | A gastronomia Molecular é um campo científico que desde 1988 tem por objetivo o estudo dos mecanismos e reações físicas e químicas que regem os fenômenos relacionados à culinária, formulação de produtos químicos específicos e criação de técnicas culinárias inovadoras. Assim o presente trabalho trata de explicar as reações e fenômenos decorrentes de alguns alimentos e sua aplicabilidade e divulgar as principais técnicas da Gastronomia Molecular, dando ênfase à técnica da esferificação e comprovando a sua veracidade experimentalmente. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22333 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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