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dc.contributor.advisorVESPASIANO, Simony-
dc.contributor.authorCHRISTINA, Aline-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Fagner-
dc.contributor.authorSANTOS, Scarlat-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Thais-
dc.contributor.authorSANTOS, Vitor-
dc.date.accessioned2024-08-13T22:47:18Z-
dc.date.available2024-08-13T22:47:18Z-
dc.date.issued2012-06-30-
dc.identifier.citationCRISTINA, A; RODRIGUES, F; SANTOS, S; OLIVEIRA, T; SANTOS, V. Gastronomia molecular. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22333-
dc.description.abstractA gastronomia Molecular é um campo científico que desde 1988 tem por objetivo o estudo dos mecanismos e reações físicas e químicas que regem os fenômenos relacionados à culinária, formulação de produtos químicos específicos e criação de técnicas culinárias inovadoras. Assim o presente trabalho trata de explicar as reações e fenômenos decorrentes de alguns alimentos e sua aplicabilidade e divulgar as principais técnicas da Gastronomia Molecular, dando ênfase à técnica da esferificação e comprovando a sua veracidade experimentalmente.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher208pt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectAlginatospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleGastronomia molecularpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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