Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22333| Title: | Gastronomia molecular |
| Authors: | CHRISTINA, Aline RODRIGUES, Fagner SANTOS, Scarlat OLIVEIRA, Thais SANTOS, Vitor |
| Advisor: | VESPASIANO, Simony |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Gastronomia;Alginatos |
| Issue Date: | 30-Jun-2012 |
| Publisher: | 208 |
| Citation: | CRISTINA, A; RODRIGUES, F; SANTOS, S; OLIVEIRA, T; SANTOS, V. Gastronomia molecular. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012. |
| Abstract: | A gastronomia Molecular é um campo científico que desde 1988 tem por objetivo o estudo dos mecanismos e reações físicas e químicas que regem os fenômenos relacionados à culinária, formulação de produtos químicos específicos e criação de técnicas culinárias inovadoras. Assim o presente trabalho trata de explicar as reações e fenômenos decorrentes de alguns alimentos e sua aplicabilidade e divulgar as principais técnicas da Gastronomia Molecular, dando ênfase à técnica da esferificação e comprovando a sua veracidade experimentalmente. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22333 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| quimica_2012_1_aline_christina_gastronomia_molecular.pdf Restricted Access | 8.68 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.