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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22333
Title: | Gastronomia molecular |
Authors: | CHRISTINA, Aline RODRIGUES, Fagner SANTOS, Scarlat OLIVEIRA, Thais SANTOS, Vitor |
Advisor: | VESPASIANO, Simony |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Gastronomia;Alginatos |
Issue Date: | 30-Jun-2012 |
Publisher: | 208 |
Citation: | CRISTINA, A; RODRIGUES, F; SANTOS, S; OLIVEIRA, T; SANTOS, V. Gastronomia molecular. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012. |
Abstract: | A gastronomia Molecular é um campo científico que desde 1988 tem por objetivo o estudo dos mecanismos e reações físicas e químicas que regem os fenômenos relacionados à culinária, formulação de produtos químicos específicos e criação de técnicas culinárias inovadoras. Assim o presente trabalho trata de explicar as reações e fenômenos decorrentes de alguns alimentos e sua aplicabilidade e divulgar as principais técnicas da Gastronomia Molecular, dando ênfase à técnica da esferificação e comprovando a sua veracidade experimentalmente. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22333 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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