Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22327
Title: Determinação espectrofométrica multielementar dos corantes amarelo crepúsculo e amarelo tartrazina em bebidas não alcoólicas
Authors: BELOME, Caroline
SANTOS, Diná
OLIVEIRA, Maria Aparecida
BARREIRA, Thalles
OLIVEIRA, Yasmim
Advisor: BATISTA, Leandro
type of document: Monografia
Keywords: Corantes;Alimentos
Issue Date: 1-Dec-2012
Publisher: 208
Citation: BELOME, C; SANTOS, D; OLIVEIRA, M; BARREIRA, T; OLIVEIRA, Y. Determinação espectrofométrica multielementar dos corantes amarelo crepúsculo e amarelo tartrazina em bebidas não alcoólicas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012.
Abstract: Segundo o item 1.2 da Portaria SVS/MS 540/97, aditivo é qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos com o objetivo de modificar suas características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante sua fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, armazenagem, transporte ou manipulação, sem o propósito de nutrir.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22327
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimica_2012_2_determinacao_espectrofotometrica _multielementar_dos_corantes_amarelo.pdf
  Restricted Access
7.19 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.