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Título: Análise microbiológica em carne bovina: após métodos de descongelamentos
Autor(es): SOUZA, Carmem
ANCHIETA, Gabriela
OLIVEIRA, Letícia
ANDRADE, Luana
BATISTA, Rebeca
LIMA, Thiago
Orientador(es): VESPASIANO, Simony
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Descongelamento;Carne e derivados
Data do documento: 30-Jun-2012
Editor: 208
Referência Bibliográfica: SOUZA, C; ANCHIETA, G; OLIVEIRA, L; ANDRADE, L; BATISTA, R; LIMA, T. Análise microbiológica em carne bovina: após métodos de descongelamentos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012.
Resumo: É de essencial importância inserir a carne em nosso cardápio, para que se tenha uma boa dieta balanceada. Sempre atendendo a uma série de requisitos, tais como: métodos higiênicos de descongelamento, armazenamento e preparo do alimento, a fim de preservar suas características visuais, gustativas e nutritivas. Com a finalidade de conscientização da sociedade, é que partimos para uma análise microbiológica em carne bovina, após diferentes métodos de descongelamentos, quantificar o nascimento microbiológico. O método se baseia na diluição em série e no meio de cultura (ciência mais utilizada na microbiologia), obtendo resultados para assim apontar o método de descongelamento mais seguro da carne bovina. Sendo os métodos de descongelamento, um dos requisitos que se deve levar em conta para o consumo da carne, devendo ser analisado juntamente com o estado físico e visual da carne, e a higiene tanto do consumidor como fornecedor.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22324
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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