Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22324
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VESPASIANO, Simony | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Carmem | - |
dc.contributor.author | ANCHIETA, Gabriela | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Letícia | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Luana | - |
dc.contributor.author | BATISTA, Rebeca | - |
dc.contributor.author | LIMA, Thiago | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T22:00:36Z | - |
dc.date.available | 2024-08-13T22:00:36Z | - |
dc.date.issued | 2012-06-30 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, C; ANCHIETA, G; OLIVEIRA, L; ANDRADE, L; BATISTA, R; LIMA, T. Análise microbiológica em carne bovina: após métodos de descongelamentos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22324 | - |
dc.description.abstract | É de essencial importância inserir a carne em nosso cardápio, para que se tenha uma boa dieta balanceada. Sempre atendendo a uma série de requisitos, tais como: métodos higiênicos de descongelamento, armazenamento e preparo do alimento, a fim de preservar suas características visuais, gustativas e nutritivas. Com a finalidade de conscientização da sociedade, é que partimos para uma análise microbiológica em carne bovina, após diferentes métodos de descongelamentos, quantificar o nascimento microbiológico. O método se baseia na diluição em série e no meio de cultura (ciência mais utilizada na microbiologia), obtendo resultados para assim apontar o método de descongelamento mais seguro da carne bovina. Sendo os métodos de descongelamento, um dos requisitos que se deve levar em conta para o consumo da carne, devendo ser analisado juntamente com o estado físico e visual da carne, e a higiene tanto do consumidor como fornecedor. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 208 | pt_BR |
dc.subject | Descongelamento | pt_BR |
dc.subject | Carne e derivados | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Análise microbiológica em carne bovina: após métodos de descongelamentos | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2012_1_carmem_souza_analise_microbiologica_em_carne_bovina.pdf Restricted Access | 4.6 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.