Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22324
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVESPASIANO, Simony-
dc.contributor.authorSOUZA, Carmem-
dc.contributor.authorANCHIETA, Gabriela-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Letícia-
dc.contributor.authorANDRADE, Luana-
dc.contributor.authorBATISTA, Rebeca-
dc.contributor.authorLIMA, Thiago-
dc.date.accessioned2024-08-13T22:00:36Z-
dc.date.available2024-08-13T22:00:36Z-
dc.date.issued2012-06-30-
dc.identifier.citationSOUZA, C; ANCHIETA, G; OLIVEIRA, L; ANDRADE, L; BATISTA, R; LIMA, T. Análise microbiológica em carne bovina: após métodos de descongelamentos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22324-
dc.description.abstractÉ de essencial importância inserir a carne em nosso cardápio, para que se tenha uma boa dieta balanceada. Sempre atendendo a uma série de requisitos, tais como: métodos higiênicos de descongelamento, armazenamento e preparo do alimento, a fim de preservar suas características visuais, gustativas e nutritivas. Com a finalidade de conscientização da sociedade, é que partimos para uma análise microbiológica em carne bovina, após diferentes métodos de descongelamentos, quantificar o nascimento microbiológico. O método se baseia na diluição em série e no meio de cultura (ciência mais utilizada na microbiologia), obtendo resultados para assim apontar o método de descongelamento mais seguro da carne bovina. Sendo os métodos de descongelamento, um dos requisitos que se deve levar em conta para o consumo da carne, devendo ser analisado juntamente com o estado físico e visual da carne, e a higiene tanto do consumidor como fornecedor.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher208pt_BR
dc.subjectDescongelamentopt_BR
dc.subjectCarne e derivadospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAnálise microbiológica em carne bovina: após métodos de descongelamentospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
quimica_2012_1_carmem_souza_analise_microbiologica_em_carne_bovina.pdf
  Restricted Access
4.6 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.