Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22305| Title: | Extração e aplicação da substância presente na amêndoa do cacau: a manteiga de cacau |
| Authors: | SILVA, Dayane PINHEIRO, Gabriela BUENO, Karoline CARVALHO, Laísla |
| Advisor: | VESPASIANO, Simony |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Cacau;Chocolate |
| Issue Date: | 1-Dec-2012 |
| Publisher: | 208 |
| Citation: | SILVA, D; PINHEIRO, G; BUENO, K; CARVALHO, L. Extração e aplicação da substância presente na amêndoa do cacau: a manteiga de cacau. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Estadual de Tiquatira, São Paulo, 2012. |
| Abstract: | Este trabalho de conclusão de curso é baseado nos diferentes métodos de aplicação da substância presente na amêndoa do cacau, a manteiga de cacau. Popularmente, é conhecida somente para a produção de chocolate, sendo que sua aplicação pode ser mais ampla. Por esse motivo, foi feita uma pesquisa de campo, para que a real visão das pessoas em relação às aplicações da manteiga de cacau, fossem conhecidas. A extração da manteiga de cacau foi efetuada pelo extrator de Soxiete foi aplicado na produção de um cosmético. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22305 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| quimica_2012_2_dayane_silva_extracao_e_aplicacao_da_substancia_presente.pdf Restricted Access | 4.85 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.