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Title: Análise comparativa do hidromel industrializado com o hidromel artesanal
Other Titles: Comparative analysis of industrialized mead and artisanal mead
Authors: JENSEN, Daniel Felipe
GONÇALVES, Sidney da Silva
GONÇALVES, Vitória Regina Barreiro Alves
MONTEDORI, Yasmin Maria
Advisor: NAVARRO, Andreia Luiza Piñel
type of document: Artigo científico
Keywords: Alimentos;Mel;Hidromel;Análise de alimentos;Bebidas
Issue Date: Jun-2024
Publisher: 007
Citation: JENSEN, D. F. et al. Análise comparativa do hidromel industrializado com o hidromel artesanal. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2024.
Abstract: Por ser tratar de uma bebida fermentada e apresentar propriedades como graduação alcoólica são necessários estudos microbiológicos para sua comprovação de sua segurança quanto contaminantes. Dessa maneira, o presente trabalho busca trazer uma dissolução com a análise microbiológica de uma bebida fermentada industrializada e suas diferenças da artesanal, e evidenciando tal que, se a produção ocorrer seguindo boas práticas de fabricação, o hidromel é livre de contaminantes.
As it is a fermented drink and has properties such as alcoholic strength, microbiological studies are needed to prove its safety from contaminants. In this way, this study aims to provide a microbiological analysis of an industrialized fermented beverage and its differences from artisanal beverages, showing that, if the production follows good manufacturing practices, mead is free of contaminants.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21320
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