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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21319
Title: | Desenvolvimento snack proteico a base de grão de bico |
Other Titles: | Developing a chickpea-based protein snack |
Authors: | MUNHOZ, Beatriz BERNARDINO, Flávia SILVA, Nicoly CARVALHO, Pedro MORENO, Vitória |
Advisor: | NAVARRO, Andreia Luiza Piñel |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Alimentos;Alimentos funcionais;Alimentos fortificados;Grão-de-bico;Grão de bico |
Issue Date: | Jun-2024 |
Publisher: | 007 |
Citation: | MUNHOZ, B. et al. Desenvolvimento snack proteico a base de grão de bico. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2024. |
Abstract: | Nesse trabalho de conclusão de curso, buscou-se atingir como público alvo os mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a diabetes o que representa 6,9% da população nacional, segundo Ministério da Saúde. Em virtude disso, optou-se por desenvolver um snack proteico com o propósito de ampliar o leque de opções de alimentos de rápida preparação direcionados aos portadores de diabetes tipo 2. Distinguido das numerosas alternativas disponíveis no mercado, as quais têm suscitado crescente inquietação quanto à saúde e qualidade de vida dos indivíduos afetados por tal enfermidade, este produto oferece uma combinação harmoniosa de nutrientes. Sua ingestão pode contribuir para o manejo dos níveis glicêmicos, promovendo sensação de saciedade e atenuando os picos de glicose que frequentemente sucedem às refeições. In this end-of-course work, the target audience was the more than 13 million people living with diabetes, which represents 6.9% of the national population, according to the Ministry of Health. It was therefore decided to develop a protein snack with the aim of expanding the range of quick-preparation food options for people with type 2 diabetes. In contrast to the numerous alternatives available on the market, which have caused growing concern about the health and quality of life of those affected by this disease, this product offers a harmonious combination of nutrients. Its intake can contribute to the management of glycemic levels, promoting a feeling of satiety and attenuating the glucose spikes that often follow meals. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21319 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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