Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21319
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNAVARRO, Andreia Luiza Piñel-
dc.contributor.authorMUNHOZ, Beatriz-
dc.contributor.authorBERNARDINO, Flávia-
dc.contributor.authorSILVA, Nicoly-
dc.contributor.authorCARVALHO, Pedro-
dc.contributor.authorMORENO, Vitória-
dc.date.accessioned2024-07-22T12:43:48Z-
dc.date.available2024-07-22T12:43:48Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationMUNHOZ, B. et al. Desenvolvimento snack proteico a base de grão de bico. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21319-
dc.description.abstractNesse trabalho de conclusão de curso, buscou-se atingir como público alvo os mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a diabetes o que representa 6,9% da população nacional, segundo Ministério da Saúde. Em virtude disso, optou-se por desenvolver um snack proteico com o propósito de ampliar o leque de opções de alimentos de rápida preparação direcionados aos portadores de diabetes tipo 2. Distinguido das numerosas alternativas disponíveis no mercado, as quais têm suscitado crescente inquietação quanto à saúde e qualidade de vida dos indivíduos afetados por tal enfermidade, este produto oferece uma combinação harmoniosa de nutrientes. Sua ingestão pode contribuir para o manejo dos níveis glicêmicos, promovendo sensação de saciedade e atenuando os picos de glicose que frequentemente sucedem às refeições.pt_BR
dc.description.abstractIn this end-of-course work, the target audience was the more than 13 million people living with diabetes, which represents 6.9% of the national population, according to the Ministry of Health. It was therefore decided to develop a protein snack with the aim of expanding the range of quick-preparation food options for people with type 2 diabetes. In contrast to the numerous alternatives available on the market, which have caused growing concern about the health and quality of life of those affected by this disease, this product offers a harmonious combination of nutrients. Its intake can contribute to the management of glycemic levels, promoting a feeling of satiety and attenuating the glucose spikes that often follow meals.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher007pt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectAlimentos fortificadospt_BR
dc.subjectGrão-de-bicopt_BR
dc.subjectGrão de bicopt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleDesenvolvimento snack proteico a base de grão de bicopt_BR
dc.title.alternativeDeveloping a chickpea-based protein snackpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2024_1_beatriz_munhoz_desenvolvimento_snack_proteico_a_base_de_grao_de_bico.pdf435.24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.