Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21304
Título: A diferença do beijinho de aipim com e sem lactose
Autor(es): Rodrigues, Thalia Almeida
Santos, Lucas Gabriel Batista dos
Almeida, Victor Hugo de
Francisco, João Vitor da Silva
Orientador(es): Viana, Charlene Raquel de Almeida
Omoto, Américo Yosihiko
Outro(s) contribuidor(es): Viana, Charlene Raquel de Almeida
Omoto, Américo Yosihiko
Ortiz, Camila
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Mandioca;Doces;Intolerância à lactose;Alimentos;Química;Saúde
Data do documento: 6-Dez-2023
Editor: 052
Referência Bibliográfica: RODRIGUES, T. A. et al. A diferença do beijinho de aipim com e sem lactose. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) - Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2023.
Resumo: Este projeto teve como tema a diferença do beijinho de aipim com ou sem lactose utilizando como principal ingrediente a mandioca. O principal objetivo foi mostrar a diferença do beijinho de aipim com ou sem lactose através dos estudos e pesquisas relacionados ao tema. Outro objetivo foi mostrar às pessoas através de estudos e teste sensorial se há ou não diferença significativa em questões organolépticas entre os dois beijinhos e sua importância em relação a saúde, uma vez que o beijinho sem lactose é recomendado para pessoas com intolerância ou alergia à lactose. Foi possível analisar a aceitabilidade das pessoas em relação aos produtos desenvolvidos através de teste sensorial, que apresentou resultados positivo para ambos os beijinhos. Identificou-se as propriedades nutricionais dos beijinhos e seus benefícios à saúde, assim como também o beijinho sem lactose se destacou por não conter diferenças significativas em relação ao beijinho com lactose. Analisando todos os fatores presentes neste trabalho foi possível alcançar o objetivo desenvolvendo e produzindo um beijinho voltado para as pessoas com intolerância e mostrando que não há diferenças significativas entre ambos.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21304
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnico_em_quimica_2023_2_thalia_almeida_rodrigues_a_diferenca_do_beijinho_de_aipim_com_e_sem_lactose.pdf.pdf1.53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.