Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21304
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorViana, Charlene Raquel de Almeida-
dc.contributor.advisorOmoto, Américo Yosihiko-
dc.contributor.authorRodrigues, Thalia Almeida-
dc.contributor.authorSantos, Lucas Gabriel Batista dos-
dc.contributor.authorAlmeida, Victor Hugo de-
dc.contributor.authorFrancisco, João Vitor da Silva-
dc.contributor.otherViana, Charlene Raquel de Almeida-
dc.contributor.otherOmoto, Américo Yosihiko-
dc.contributor.otherOrtiz, Camila-
dc.date.accessioned2024-07-19T13:22:17Z-
dc.date.available2024-07-19T13:22:17Z-
dc.date.issued2023-12-06-
dc.identifier.citationRODRIGUES, T. A. et al. A diferença do beijinho de aipim com e sem lactose. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) - Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21304-
dc.description.abstractEste projeto teve como tema a diferença do beijinho de aipim com ou sem lactose utilizando como principal ingrediente a mandioca. O principal objetivo foi mostrar a diferença do beijinho de aipim com ou sem lactose através dos estudos e pesquisas relacionados ao tema. Outro objetivo foi mostrar às pessoas através de estudos e teste sensorial se há ou não diferença significativa em questões organolépticas entre os dois beijinhos e sua importância em relação a saúde, uma vez que o beijinho sem lactose é recomendado para pessoas com intolerância ou alergia à lactose. Foi possível analisar a aceitabilidade das pessoas em relação aos produtos desenvolvidos através de teste sensorial, que apresentou resultados positivo para ambos os beijinhos. Identificou-se as propriedades nutricionais dos beijinhos e seus benefícios à saúde, assim como também o beijinho sem lactose se destacou por não conter diferenças significativas em relação ao beijinho com lactose. Analisando todos os fatores presentes neste trabalho foi possível alcançar o objetivo desenvolvendo e produzindo um beijinho voltado para as pessoas com intolerância e mostrando que não há diferenças significativas entre ambos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher052pt_BR
dc.subjectMandiocapt_BR
dc.subjectDocespt_BR
dc.subjectIntolerância à lactosept_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleA diferença do beijinho de aipim com e sem lactosept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.