Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21304
Title: A diferença do beijinho de aipim com e sem lactose
Authors: Rodrigues, Thalia Almeida
Santos, Lucas Gabriel Batista dos
Almeida, Victor Hugo de
Francisco, João Vitor da Silva
Advisor: Viana, Charlene Raquel de Almeida
Omoto, Américo Yosihiko
Other contributor: Viana, Charlene Raquel de Almeida
Omoto, Américo Yosihiko
Ortiz, Camila
type of document: Monografia
Keywords: Mandioca;Doces;Intolerância à lactose;Alimentos;Química;Saúde
Issue Date: 6-Dec-2023
Publisher: 052
Citation: RODRIGUES, T. A. et al. A diferença do beijinho de aipim com e sem lactose. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) - Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2023.
Abstract: Este projeto teve como tema a diferença do beijinho de aipim com ou sem lactose utilizando como principal ingrediente a mandioca. O principal objetivo foi mostrar a diferença do beijinho de aipim com ou sem lactose através dos estudos e pesquisas relacionados ao tema. Outro objetivo foi mostrar às pessoas através de estudos e teste sensorial se há ou não diferença significativa em questões organolépticas entre os dois beijinhos e sua importância em relação a saúde, uma vez que o beijinho sem lactose é recomendado para pessoas com intolerância ou alergia à lactose. Foi possível analisar a aceitabilidade das pessoas em relação aos produtos desenvolvidos através de teste sensorial, que apresentou resultados positivo para ambos os beijinhos. Identificou-se as propriedades nutricionais dos beijinhos e seus benefícios à saúde, assim como também o beijinho sem lactose se destacou por não conter diferenças significativas em relação ao beijinho com lactose. Analisando todos os fatores presentes neste trabalho foi possível alcançar o objetivo desenvolvendo e produzindo um beijinho voltado para as pessoas com intolerância e mostrando que não há diferenças significativas entre ambos.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21304
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.