Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21120
Título: | Proposta de análises físico-químicas para o controle de qualidade de extrato comercializado de Spilanthes oleracea: uma revisão de literatura |
Autor(es): | NASCIMENTO, Ana Luiza Torres do |
Orientador(es): | ITO, Rosilene Kinue |
Outro(s) contribuidor(es): | SOARES, Mirian Arid ANDRADE, Geyssa Ferreira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Controle de qualidade;Extratos (Formas farmacêuticas) |
Data do documento: | 2019 |
Editor: | 217 |
Referência Bibliográfica: | NASCIMENTO, Ana Luiza Torres do. Proposta de análises físico-químicas para o controle de qualidade de extrato comercializado de Spilanthes oleracea: uma revisão de literatura, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2019. |
Resumo: | O Jambu (Spilanthes oleracea) é uma planta nativa da América do Sul, cultivada
principalmente na região Norte do Brasil. Suas folhas são muito utilizadas na culinária
e também em produtos farmacêuticos, por conta do espilantol, uma alquilamida
responsável pelas ações antiinflamatórias e analgésicas da planta. Tal substância
permite que os extratos de Spilanthes oleracea apresentem uma grande variedade de
utilizações na indústria cosmética em produtos sensuais. Portanto, torna-se necessário
um efetivo controle de qualidade sobre esta matéria-prima para garantir a segurança e
eficácia do produto. Neste trabalho foi realizado levantamento em literatura sobre as
análises físico-químicas simples, rápidas e de baixo custo para extrato de Spilanthes
oleracea que permitem um controle de qualidade eficiente, permitindo procedimentos
de padronização, para controlar a ação dos princípios ativos cosméticos. Jambu (Spilanthes oleracea) is a plant native to South America, grown mainly in the northern region of Brazil. Its leaves are widely used in cooking and also in pharmaceutical products, because of spilanthol, an alkylamide responsible for the anti inflammatory and analgesic actions of the plant. This substance allows the extracts of Spilanthes oleracea to have a wide variety of uses in the cosmetics industry for sensual products. Therefore, effective quality control over this raw material is necessary to ensure the safety and efficacy of the product. In this work, a literature review was carried out on simple, chemical and low cost chemical analyzes for extraction of Spilanthes oleracea, which allows an efficient quality control, application of standardization procedures, to control the active principles of cosmetics. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21120 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TG Ana Luiza.pdf Restricted Access | 521.58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.