Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21120
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ITO, Rosilene Kinue | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Ana Luiza Torres do | - |
dc.contributor.other | SOARES, Mirian Arid | - |
dc.contributor.other | ANDRADE, Geyssa Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-11T12:55:22Z | - |
dc.date.available | 2024-07-11T12:55:22Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Ana Luiza Torres do. Proposta de análises físico-químicas para o controle de qualidade de extrato comercializado de Spilanthes oleracea: uma revisão de literatura, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/21120 | - |
dc.description.abstract | O Jambu (Spilanthes oleracea) é uma planta nativa da América do Sul, cultivada principalmente na região Norte do Brasil. Suas folhas são muito utilizadas na culinária e também em produtos farmacêuticos, por conta do espilantol, uma alquilamida responsável pelas ações antiinflamatórias e analgésicas da planta. Tal substância permite que os extratos de Spilanthes oleracea apresentem uma grande variedade de utilizações na indústria cosmética em produtos sensuais. Portanto, torna-se necessário um efetivo controle de qualidade sobre esta matéria-prima para garantir a segurança e eficácia do produto. Neste trabalho foi realizado levantamento em literatura sobre as análises físico-químicas simples, rápidas e de baixo custo para extrato de Spilanthes oleracea que permitem um controle de qualidade eficiente, permitindo procedimentos de padronização, para controlar a ação dos princípios ativos cosméticos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Jambu (Spilanthes oleracea) is a plant native to South America, grown mainly in the northern region of Brazil. Its leaves are widely used in cooking and also in pharmaceutical products, because of spilanthol, an alkylamide responsible for the anti inflammatory and analgesic actions of the plant. This substance allows the extracts of Spilanthes oleracea to have a wide variety of uses in the cosmetics industry for sensual products. Therefore, effective quality control over this raw material is necessary to ensure the safety and efficacy of the product. In this work, a literature review was carried out on simple, chemical and low cost chemical analyzes for extraction of Spilanthes oleracea, which allows an efficient quality control, application of standardization procedures, to control the active principles of cosmetics. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 217 | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Extratos (Formas farmacêuticas) | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Proposta de análises físico-químicas para o controle de qualidade de extrato comercializado de Spilanthes oleracea: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TG Ana Luiza.pdf Restricted Access | 521.58 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.