Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20063
Título: | Desenvolvimento de frozen iogurte caseiro enriquecido de biomassa de banana verde e polpa de frutas |
Autor(es): | SANTOS, Maria Amália Sacramento da Silva SANTOS, Maria Cristina Lucas dos CAMPOS, Rosana Aparecida de |
Orientador(es): | RODRIGUES, Daniela Russo |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentação;Gastronomia;Banana;Biomassa;Valor nutritivo |
Data do documento: | 7-Dez-2023 |
Editor: | 068 |
Referência Bibliográfica: | SANTOS, Maria Amália Sacramento da Silva; SANTOS, Maria Cristina Lucas dos; CAMPOS; Rosana Aparecida de. Desenvolvimento de frozen iogurte caseiro enriquecido de biomassa de banana verde e polpa de frutas. 2023. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico de Gastrônomia) – Etec João Gomes de Araújo, Pindamonhangaba, 2023. |
Resumo: | A crescente busca pela alimentação saudável faz com que novas opções de produtos sejam criadas ou adaptadas. Pensando neste contexto foi elaborado um sorvete à base de iogurte caseiro conhecido como Frozen Yogurt numa releitura mais natural e artesanal, de baixo custo, nutritivo, com baixo teor de açúcares e gorduras, sem corantes e conservantes. Disponibilizando assim um produto saudável e acessível a qualquer pessoa. Primeiramente foi feito o iogurte natural caseiro para ser usado como base deste sorvete, logo após foi acrescido os demais ingredientes a fim de obter o produto final saboroso e adequado ao consumo. Sabendo as funções de cada ingrediente no Frozen foi possível chegar ao resultado satisfatório. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para a certificação do curso Técnico em Gastronomia. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20063 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
gastronomia_2023_2_mariaamaliasacramentodasilvasantos_desenvolvimentodefrozeniogurtecaseiroenriquecidodebiomassadebananaverdeepolpadefrutas.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 656.6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
gastronomia_2023_2_mariaamaliasacramentodasilvasantos_desenvolvimentodefrozeniogurtecaseiroenriquecidodebiomassadebananaverdeepolpadefrutas_TA.pdf Restricted Access | Termo de Autorização | 244.56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.